7 июня (25 мая) 1907 года

7 июня 2007, 03:25

Реклама

 

Сегодня, 25 мая, в день рождения Ее Императорского Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны, в Киево-Софийском соборе литургию и по окончании оной благотворительный молебен будет совершен высокопреосвященный Флавиан, митрополит Киевский и Галицкий. Начало литургии в 9 ½ часа утра.

Совет Киевской русской монархической партии по случаю дня рождения Ее Императорского Величества приглашает гг. членов и сочувствующих партии пожаловатьна благотворительный молебен сегодня, 25 мая, в Десятинную церковь к 10 часам утра, где находятся и знамена партии.

Реклама

Пожар.

Вчера, в 9 часов утра, на чердаке дома № 23, по Владимирской улице вдруг вспыхнул пожар; огонь быстро распространился по чердаку и охватил крышу над помещением находившейся в этом доме центральной телеграфной конторы. На место пожара явились Старокиевское пожарноеотделение и вольно-пожарная дружина и огонь через час был прекращен. Перепуганные пожаром чиновники телеграфной конторы, в предупреждение порчи аппаратов сорвали некоторые проводки, а также сняли с мест аппараты. На чердаке, где вспыхнул пожар, устроена небольшая комната, принадлежавшая содержателю находящейся в этом доме гостиницы "Женева"; во время пожара в этой комнате спали 4 женщины-номерантки, которым грозила серьезная опасность, но, к счастью, огонь был вовремя прекращен пожарными. Владелец дома Михельсон исчисляет понесенные им убытки в 2000 рублей, центральная же контора, в иду порчи проводов и нескольких аппаратов понесла убытков на 1000 рублей. Дом Михельсона застрахован в 140 000 рублей. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем со стороны прислуги гостиницы "Женева".

Неосторожная езда.

Реклама

На углу Жилянской и Кузнесчной улиц, на проезжавшего развозчика колбас, фабрики Ф.И. Поллака, наскочил вагон трамвая и разбил колбасный фургон, причинив вознице крестьянину Никофору Литвиненко ушибы правой ноги и руки. Выезд Поллака стоил 125 рублей.

Оставленный ребенок.

Реклама

На тротуаре у Киево-Печерской лавры найдена оставленная кем то девочка, около 2 лет от рождения; девочка отправлена в приют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять