Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

7 октября (25 сентября) 1908 года

7 октября 2008, 02:52

Жалоба огородников Куреневки и Приоки.

Реклама

На днях Начальнику края подано прошение за подписью 172 огородников Куреренвки и Приоки. В этом прошении они жалуются на чинимые им городским управлением незаконные притеснения на Житнем базаре. В свое время Сенат разъяснил, что временная в течении базарного дня торговля сельскохозяйственными продуктами собственного производства должна быть свободна от каких бы то ни было городских сборов. В соответствии с таким разъяснением, § 8 действующих обязательных постановлений киевской городской думы о распорядке на городских рынках и базарах говорит: "На отведенных городской управой бесплатных местах на базарных площадях к торгу с возов, конзин, мешков и т.п. помещений, оптом и в розницу, допускаются свободно сельские и пригородные обыватели предметами собственного хозяйства и кустарного промысла, а так же городские и пригородные огородники и садовники овощами и фруктами из собственных огородов и садов". Снабжающие Киев овощами огородники Куреневки и Приорки до недавнего времени пользовались указанным правом. Но с 5 августа, как говорят подавшие прошение, исполнительный пристав городской управы , вопреки обязательному постановлению и разъяснению Сената, стал ежедневно забирать с Житнего базара в свой участок по несколько десятков подвод со всем товаром огороднического производства, вывезенного огородниками для сбыта.

В прошении говорится, что "во время арестовывания происходили инциденты возмутительного характера: забирали с подводами женщин, которые оставили дома грудных младенцев, раскидывали товары из корзин, принесенных верст за 6-8 на плечах несчастной женщины, кормилицы четырех – пяти душ, разбивалась посуда с молочными продуктами и т.д. В участке поддерживали по двенадцати часов подводы и людей. Товар, теряя свежесть, подвергаясь порче, оставался не проданным, ложился бременем на благосостояние производителей. Матери и дети приходили в отчаяние от тяжелых дум, что совершается у них дома в их отсутствие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...