Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

77 лет Берни Экклстоуну!

28 октября 2007, 10:16

Сегодня день рождения Берни Экклстоуна, главы Администрации Формулы-1, фактического владельца "Больших прихов". В этом году он отмечает 77-летие

Берни Экклстоун в Формуле-1 уже более 30 лет. Фото AFP

Берни Экклстоун в Формуле-1 уже более 30 лет. Фото AFP

28 октября – день рождения Берни Экклстоуна, главы Администрации Формулы-1, фактического владельца "Больших призов". В этом году он отмечает свое 77-летие.

Реклама

Когда-то он выступал в британской Формуле-3, а в 1958 году вписал свое имя в историю Формулы-1 как участник двух гонок. Тогда в Монако и Сильверстоуне он попробовал свои силы за рулем Connaught Alta, но дальше тренировок дело не пошло. Затем он занялся автобизнесом, приторговывая запчастями и подержанными машинами. Параллельно исполнял обязанности менеджера некоторых пилотов.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

В начале 70-х он выкупил команду Brabham, которая явила миру известного конструктора Гордона Марри и не менее известного пилота Нельсона Пике. Именно вместе с Пике Экклстоун выиграл два чемпионата в 1981 и 1983 г.г. Затем результаты Brabham пошли вниз, просто потому, что Берни уже интересовали более высокие цели. В 80-х он смог сделать главой ФИА своего человека Макса Мосли, а сам на долгие годы получил бразды правления Формулой-1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...