Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

8 сентября (26 августа) 1907 года

Число случаев скоропостижной и насильственной смерти в г. Киеве за июль месяц составляет 27: мужчин – 20, женщин – 7. В том числе одна женщина отравилась фосфором, 2 мужчин убиты громом, 3 мужчин застрелились, 5 мужчин и 1 женщина повесились, и 9 мужчин утонули.

-За прошлый месяц родилось в Киеве 630 человек, из которых мужчин 336, женщин – 294, из них незаконорожденых – 75. Умерло 584, мужчин – 309, женщин – 275.

Иск жены к мужу.

25 августа у мирового судьи 9 участка разбиралось дело по иску Веселкиной к своему мужу о доставлении ей средств на прокормление ребенка. По словам истицы, муж обращался с нею некоторое время после свадьбы хорошо, и содержал ее прилично, но затем мало помалу отбился от дому и семьи, стал поигрывать в карты и покучивать, между ними стали разыгрываться семейные сцены, он нередко бил ее и, в конце концов, перестал доставлять ей средства к существованию, так что она вынуждена была уйти от него, между тем у нее маленький ребенок и положительно никаких средств к жизни. Веселкина просила судью побудить мужа выдавать ей по 4 руб. в месяц на содержание ребенка. Ее муж получает ежемесячно от 25 до 30 руб. заработной платы. Мировой судья удовлетворил ее иск.

Загадочный домовладелец.

25 августа у мирового судьи 9 участка обвинялся домовладелец Иван Петров. По словам обвинителя названный Петров, владеющий домом на Кловском спуске, без надлежащего разрешения, переделал в жилое помещение сарай. По розыскам полиции, вышепоименованного домовладельца в названном месте вовсе не существует, а отставной рядовой Иван Петров значится "выбывшим на тычок".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 8 сентября (26 августа) 1907 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь