Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

8 мая (26 апреля) 1908 года

8 мая 2008, 03:07

Гроза

Реклама

Вчера над Киевом разразилась сильная гроза. К 7 ч. небо все затянулось черными тучами со свинцовой каймой и клубящейся серединой. Сразу наступила непроницаемая тьма, и в этой тьме гремел гром, сверкнула молния, прорезая черную глубину неба и ослепляя взор. Было несколько оглушительных громовых ударов. В домах звонили телефоны, а снаружи у телефонных проводов слышался треск. К 9 ч. гроза утихла, освежив воздух.

Квас

С наступлением летнего времени потребление кваса с рундуков достигает в городе огромных размеров и в значительной степени обуславливает различные желудочно-кишечные заболевания. Между тем, санитарный надзор представляется достаточно затруднительным, т.к. квасные рундуки, числом 70 мест, сдаются одному лицу, которое, в свою очередь, уступает квасные участки различным контрагентам. Санитарный надзор находит более целесообразным отдачу городом квасных рундуков нескольким ответственным лицам, что более гарантировало бы качество производства напитка, имеющего настолько значительное распространение, что некоторые рундуки за летний сезон выручают до 1 500 руб. Есть излюбленные места квасного потребления, как-то на Печерске, на перепутье богомольцев, приезжающих крестьян и солдат, где продажа кваса составляет выгодное дело для владельцев. Между тем, доброкачественность кваса зачастую более чем сомнительна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...