Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

8 ноября (27 октября) 1908 года

8 ноября 2008, 02:19

К призыву новобранцев

Реклама

25 октября, закончился призыв новобранцев по городу Киеву в контрактовом доме и со среды, 29 октября, будет вновь возобновлен в помещении городской управы. В текущем году по гор. Киеву надлежало принять в военную службу 283 лица, из этого числа по 25 октября включительно принято 255 новобранцев, в том числе 2 еврея и один караим. Из 18 лиц недопринятых подлежат призыву 9 евреев и 9 православных. На испытание в военный госпиталь отправлены 110 лиц, преимущественно больные глазами и грудные больные. Временно, до испытания способностей к военной службе лиц, находящихся в военном госпитале, принято несколько льготных 20го разряда. Сыном Николая Истомина, подлежащим призыву в текущем году, предъявлена зачетная квитанция. Призыв новобранцев в текущем году прошел в Киеве в полном порядке..

Буйство городовых и арестованных а Дворцовом учестке

16 октября в дворцовом участке был обнаружен пролом стены между двумя смежными камерами, проделанный арестованными при участке сутенерами – Лошаком, Ярославцем посылались к судебному следователю, причем для сопровождения их были назначены старослужащие городовые того же участка. Несмотря на полученную перед уходом инструкцию о том, как следует сопровождать арестантов, все трое городовых вместе с арестованными, заходили на обратном пути в ресторан по Святославской улице, где пьянствовали, а возвратившись в участок буйствовали. Кроме того около ресторана они избили хозяина последнего.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...