Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

9 ноября (28 октября) 1908 года

9 ноября 2008, 02:21

Сборы на памятник Т.Г. Шевченко.

Реклама

Председатель Полтавской губернской земской управы Ф.Н. Лизогуб обратился к председателю Киевской губернской земской управы М.А. Сукорвкину с просьбой предложить Киевскому губернскому комитету сделать пожертвование на сооружение памятника Т.Г. Шевченко. Предложение это, предположенное во время минувшей сентябрьской сессии, однако, не состоялось, ибо выяснилось, что так как всероссийская подписка на постановку памятника Шевченку не разрешена, то и принимать участие в такой подписке официально губернский земский комитет не может.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Неудавшийся грабеж.

26 октября, окло 9 часов вечера, в квартиру крустьянки Ирины Романовой, живущей в доме №12 по Олеговской улице, неожиданно вошли трое неизвестных молодых мужчин и приказали хозяйке и ее сыну поднять руки вверх. Но Романова, не обращая никакого внимания на их приказание, начала кричать и звать на помощь, что заставило грабителей поспешить скрыться. По указанию Степана Романова один из грабителей, назвавшийся дворянином Александром Летецким, 17 лет, задержан в пивной, находившейся в доме №58 по Воздвиженской улице. Задержанный по ремеслу слесарь. Два других грабителя скрылись.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...