Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Абхазия нанесла авиаудар по Кодорскому ущелью

9 августа 2008, 15:12

Абхазия нанесла авиаудар по Кодорскому ущелью, сообщил президент непризнанной республики Сергей Багапш.

Сергей Багапш, фото РИА-Новости

Сергей Багапш, фото РИА-Новости

Таким образом, абхазские вооруженные формирования начали операцию по вытеснению грузинских сил из Кодорского ущелья.

Новости об операции абхазских сил поступают на фоне сообщений о том, что грузинские соединения, вступившие на территорию Южной Осетии в пятницу, полностью вытеснены из столицы Цхинвали. Применяется авиация и артилерия, сообщил Багапш.

Проведение операции подтвердил министр обороны республики Мераб Кишмария. "Операция по вытеснению грузинских сил началась, мы работаем со всеми видами вооружения – воздушными и наземными", – сказал он.

Реклама

В мае 2006 года Грузия ввела в Кодорское ущелье свои войска, нарушив базовое Московское соглашение о прекращении огня и разъединении сторон. После этого Абхазия приостановила участие в полномасштабном переговорном процессе по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Напомним, что грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, число жертв конфликта в Южной Осетии возросло до 1,5 тысячи человек. Есть 12 погибших среди миротворцев. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...