Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Астана" официально подписала Контадора и нацелилась на "Тур де Франс"

26 октября 2007, 11:04

Действующий победитель престижной веломногодневки испанец Альберто Контадор из Discovery Channel будет защищать титул с командой из Казахстана

Альберто Контадор пришел в обновленную "Астану". Фото AFP

Альберто Контадор пришел в обновленную "Астану". Фото AFP

Действующий победитель "Тур де Франс" испанец Альберто Контадор из завершающей существование американской команды Discovery Channel был главной трансферной целью многих профессиональных велогрупп.

Сам он давно имел твердое намерение последовать за своими начальниками Йоханом Брюнелем и Вячеславом Екимовым в казахстанскую "Астану". Но встретил активное противодействие, в том числе, со стороны своего личного менеджера знаменитого Тони Ромингера. Тем не менее испанец подписал контракт. Подробнее о последних новостях из "Астаны" рассказал вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин.

Реклама

"Подписанием контрактов занимается сейчас Брюнель – ему доверена вся полнота менеджерских функций, – поведал Николай Проскурин. – Альберто Контадор говорил, что идет "в совершенно новую "Астану". В значительной степени это действительно так – состав команды очень сильно обновляется, меняется спортивное руководство. Точно решено, что из россиян у нас продолжит выступать Сергей Иванов, из Discovery приходит Владимир Гусев. Литовец Томас Вайткус не только приходит вместе с ним, но намерен и пожить в Казахстане. Если говорить о сверхзадаче, она предельно ясна. Йохан Брюнель – человек предельно амбициозный. И если он передумал заканчивать карьеру и остался в спорте, то только потому, что верит в способность нашей команды добиваться самой высокой цели. Для него это победа на "Тур де Франс". Хочется и многого другого, но эта гонка стоит особняком".

Николай Проскурин также рассказал, что в "Астане" вводится собственная антидопинговая программа. "Таково веяние времени. Вопрос борьбы с запрещенными препаратами болезненный, и, надо сказать откровенно, четкой стратегии не просматривается. У меня создается впечатление, что все идет в сторону максимальной бюрократизации процесса. Кроме того, любую проблему нужно решать в комплексе, а вместо этого велоспорт выбран каким-то полигоном для испытаний. В это время в других видах спорта люди, принимающие решения, только посмеиваются, наблюдая за происходящим со стороны и не предпринимая даже десятой доли того, что делается в велоспорте", – сказал Николай Проскурин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...