Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Алессандро Неста: "Вернусь в Рим"

5 октября 2007, 09:11

Известный итальянский футболист Алессандро Неста заявил, что "Милан" будет последним клубом в его богатой спортивной карьере

Алессандро Неста вернется в Рим, но уже не в качестве футболиста. Фото rtvslo.si

Алессандро Неста вернется в Рим, но уже не в качестве футболиста. Фото rtvslo.si

Известный итальянский футболист Алессандро Неста заявил, что "Милан" будет последним клубом в его богатой спортивной карьере.

Неста стал игроком "россонери" в 2002 году перейдя из "Лацио". В ближайший уикенд футболист вновь выйдет на поле "Стадио Олимпико", где "Милан" сыграет с "бьянкоселести".

"Матчи против "Лацио" в Риме для меня являются особенными. Выходя на поле стадиона, на котором я провел много счастливых лет, я испытываю ностальгические чувства", – рассказывает футболист.

"Сегодняшний "Лацио" заметно отличается от того коллектива, в котором выступал я. Сейчас у римлян неплохая команда, в ней собраны квалифицированные футболисты. Однако в те времена, когда я выходил на поле в составе "бьянкоселести", мы были сильнее, а доказательство тому служит выигрыш "скудетто" в сезоне 1999/2000", – говорит Неста.

На вопрос о своих планах на ближайшее будущее, футболист ответил следующее: "Сейчас я выступаю за "Милан" и хочу отработать свой контракт до конца. А вот после этого я вернусь в Рим, правда, не для того, чтобы играть в футбол – просто это мой родной город".

За время, проведенное в футболке "россонери" Алессандро Неста дважды становился чемпионом Италии, столько же раз побеждал в Лиге чемпионов и трижды выигрывал итальянский Кубок. В 2006 году в составе "скуадры адзурры" Неста стал чемпионом мира.

К очной встречи команды подходят в разном настроении: римляне в среду добились почетной ничьей (2:2) с мадридским "Реалом" в Лиге чемпионов, а миланцы бесславно сыграли в Глазго с "Селтиком" (1:2). В Серии А "Лацио" после шести туров занимает 12-е место, а "россонери" расположились строчкой выше.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...