Александр Долгополов и Сергей Стаховский побеждают на старте квалификации Ролан Гаррос

22 мая 2007, 20:30

Смертенко Евгений

Украинские теннисисты начали борьбу на французском "шлеме"

Квалификацию на второй в этом году турнир серии "Большого шлема" — Открытый чемпионат Франции украинцы начали с побед.

Реклама

Еще в понедельник 18-летний Александр Долгополов играл на турнире АТР в Австрии. Ночью прилетел в Париж. А утром во вторник узнал, что таки сыграет в квалификации. Более того, его матч против 36-летнего австралийца Уэйна Артурса начинается через двадцать минут. Небольшая разминка и вперед.
Первый сет украинец отдает сопернику — 3:6, но большего Артурсу сделать не удалось. Несмотря на 17 поданных эйсов (против двух у Долгополова) и постоянные выходы к сетке, австралиец проиграл Александру две следующий партии — 3:6, 2:6. Кстати, этот утренний матч, по словам Саши, проходил при совершенно пустых трибунах. Ничего, зрители появятся. Для Долгополова это второе участие в квалификациях "шлемов" (в январе Александр дебютировал на Australian Open) и первая победа. Во втором раунде отбора украинец сыграет против Бенджамина Баллере из Монако.

А вчера вечером на корт в Париже вышел еще один наш теннисист — Сергей Стаховский. В стартовом матче украинцу противостоял любитель грунта, бразилец Флавио Саретта (№ 20 "посева" в квалификации). Украинец выстрелил, как из катапульты. Первый сет — 6:1 за 20 минут в пользу Сергея. Во второй партии борьба, но на тай-брейке сильнее снова Стаховский — 10:8.

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД. Украинки начнут поход в основу завтра. В квалификации одиночного разряда сыграют четверо наших теннисисток — Виктория Кутузова, Мария Корытцева, Ольга Савчук и Татьяна Перебийнис.

В первому раунде отбора Кутузова (№23 "посева") сыграет против россиянки Ивановой, Корытцева — с японкой Намигата, Савчук (№18 "посева") будет противостоять британке Кин, а Перебийнис — хорватке Анчич.

Реклама

Еще пятеро наших теннисисток — Алена Бондаренко, Юлия Вакуленко, Юлиана Федак, Катерина Бондаренко и Юлия Бегельзмер напрямую попали в основную сетку, матчи которой начнутся в понедельник. Причем Алена Бондаренко и Вакуленко будут "сеяными". Такое в истории украинского тенниса случилось впервые. Сетка основного турнира будет опубликована 25 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять