Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Александр Заваров: "Гладкий и Селезнев — вот атака!"

16 октября 2007, 02:45

Люлька Олег

Тренер "Арсенала" считает, главную команду страны есть кем обновлять

Александр Заваров. Фото М. Койфмана

Александр Заваров. Фото М. Койфмана

— Есть много молодых игроков, способных влиться в главную сборную страны, — считает тренер киевского "Арсенала" Александр Заваров. — Я привожу пример наставника сборной России Хиддинка, который доверил более молодым, более скоростным футболистам. Нашей молодежи тоже надо доверять. Но все равно должны быть опытные игроки, которые могут повести за собой команду. В оставшихся матчах отбора Евро как раз и нужно обкатать резерв, который Блохин рассматривает в качестве своих помощников в квалификации ЧМ-2010. И сейчас команда есть. Она хорошо выступила на ЧМ-2006. А за три месяца люди не могли разучиться играть. Но надо смотреть в будущее, подключать игроков, которым на ЧМ-2010 было бы 24—25 лет — для футболистов это самый сок. Помню, у Франции на Евро-96 появились Зидан, Лизаразю, Дюгарри. Они на том турнире вылетели в полуфинале, но затем выиграли ЧМ-98. У нас тоже есть материал, с которым можно работать, и который должен дать плоды как в 2010-м, так и в 2012-м, есть. Спад после немецкого ЧМ был неизбежен, главное, чтобы он не оказался глубоким..
— Не допускаете, что отбор к ЧМ-2010 отдадут в жертву Евро-2012?
— Это глупо. Если страна попадает на ЧМ, это свидетельство ее прогресса как футбольной державы и не только. Поэтому — нет, ни в коем случае.
— А в отборе на Евро-2008 у сборной были шансы?
— Группа оказалась тяжелейшая. Но спад после ЧМ произошел не только у Украины — у французов с итальянцами тоже. Другое дело, что никто не ожидал такого выступления от Шотландии.
— Есть альтернатива Блохину?
— На мой взгляд, он должен работать со сборной и в дальнейшем.
— Кто именно может стать для сборной "свежей кровью"?
— Я не могу навязывать свое мнение Блохину, тем более он сам все видит, но порекомендовать пару игроков из того же "Арсенала" могу вполне.
— К примеру, Селезнева?
— У человека в ЧУ 8 голов в 8 матчах. Вместе с Гладким, стоит им нормально обкататься, они могут решать серьезные вопросы. Способны усилить сборную Лепа и Кравченко из "Днепра". А Фомин! Какая у нас линия атаки вырисовывается — Гладкий-Фомин-Селезнев! Три богатыря! Все — забивают. Все — мотивированные люди. В 2010-м им будет 23—25 лет, а в 2012-м — 25—27.
— Как на счет вратаря?
— Сложно сказать, был ли это последний отбор Шовковского. Но тот же Пятов уже готов создать ему конкуренцию.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...