Ален Прост: Две равных машины у "Макларен" — это ошибка

19 июня 2007, 10:23

Четырехкратный чемпион Формулы-1 комментирует текущую ситуацию соперничества Алонсо и Хэмильтона

В конце восьмидесятых ситуация в "Макларен" была похожа на сегодняшнюю – Прост заработал два титула, когда Рон Деннис подписал контракт с Сенной, и бразилец оказался сильнее. Сначала ситуация казалась безоблачной, но все испортил единственный некорректный обгон в Тамбурелло, а пресса моментально подхватила конфликт. В опубликованном сегодня интервью для El Pais четырехкратный чемпион комментирует текущую ситуацию в "Макларен", сообщает f1news.ru

Ален Прост: "Две равных машины в одной команде – это ошибка, такая ситуация приводит к слишком большой напряженности и может закончиться кризисом, который не на пользу "Макларен".

Хэмилтону очень помог тренажер, установленный на базе "Макларен". Современная техника творит чудеса, сейчас можно имитировать даже дождь, гонку на влажной трассе. Льюис намного больше работает с тренажером, чем Фернандо, у него очень плавный стиль управления машиной, не такой грубый, как у испанца, думаю поэтому в "Макларен" лучше справляются с настройкой машины для британца.

Формула-1 изменилась, когда я гонялся машины были проще и многое зависело от мастерства пилота, а сейчас первое слово за технологиями и лишь второе за гонщиком. Судьба гонки определяется в боксах и зависит от оптимальной стратегии, единственное, что не поддается учету – ошибки гонщиков, тут все осталось по-прежнему".

Результаты гонщиков и общее положение в Чемпионате 2007 Формулы-1 см. в разделе Статистика

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять