Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Алиев: "Вообще-то, я уже не студент"

17 мая 2007, 12:05

По слухам, талантливого полузащитника "Динамо" собрались сослать на перевоспитание в университетскую сборную

Исправился. После ссылки в МЗ Алиев получил шанс закрепиться в основе "Динамо"

Исправился. После ссылки в МЗ Алиев получил шанс закрепиться в основе "Динамо"

Информация о том, что руководство "Динамо" в воспитательных целях решило отправить Александра Алиева на Универсиаду-2007 в Таиланд, пока не подтвердилась. Один из тренеров студенческой команды Владимир Лозинский сказал нам: "В расширенном списке — 70 игроков. В основном это представители сильнейших университетских команд: МАУП, Тернопольский педуниверситет, Запорожский гуманитарный университет, Иван-Франковский нацуниверситет нефти и газа, Черкасский институт пожарной безопасности... Рассчитываем усилиться и несколькими профессионалами из высшей лиги, у которых есть студенческие билеты. Что касается Алиева, то его в нашем списке нет. Впрочем, если "Динамо" предоставит нам такого исполнителя, мы будем только рады".
Старший тренер "Динамо-2" Геннадий Литовченко сообщил, что к нему не обращалось ни клубное руководство с рекомендациями, ни тренеры студенческой сборной с просьбой предоставить молодых динамовцев: "Впрочем, я с радостью отпущу всех, кого захотят видеть в сборной. Лишняя практика, да еще и на международном уровне ни одному из моих молодых подопечных не помешает. Что касается Алиева, то у него, насколько помню, университетское образование уже закончено..."
Сам Алиев о возможном призыве в ряды "студентов" ничего не знает: "Впервые это от вас услышал! Студент ли я? Нет. Закончил инфиз буквально месяц назад. Имею ли право сыграть за университетскую сборную — понятия не имею. Не знаю как и воспринимать эту возможность сыграть в Таиланде: то ли за честь, то ли за ссылку".
Алиеву сейчас 22 года. Наряду с Артемом Милевским считался самым крупным талантом "Динамо", но из-за проблем с дисциплиной в основной состав не попал. Побывал в аренде в запорожском "Металлурге", после чего заявил, что повысил профессиональные требования к себе и впредь не будет нарушать режим. Сейчас уже тренируется с основой.
 
В ГОСТЯХ У РАМЫ. Универсиада в Бангкоке пройдет с 8 по 18 августа и приурочена к празднованию 80-летия Его Высочества короля Таиланда Рамы IX. В программе бадминтон, баскетбол, плавание, водное поло, прыжки в воду, волейбол, спортивная и художественная гимнастика, гольф, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, софтбол, стрельба, теннис, тхэквондо, фехтование и футбол. В футбольном турнире примут участие 16 команд. В групповом турнире наши сыграют с Италией, Бразилией и Ираном. Высшее достижение наших футболистов на Универсиадах — пекинское "серебро" шестилетней давности (в финале проиграли Японии — 0:1).

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...