Англия: "Арсенал" разгромил "Дерби" и другие результаты

23 сентября 2007, 09:34

В субботу состоялись пять матчей Премьер-лиги: лондонский "Арсенал", разгромив на своем поле "Дерби" – 5:0, упрочил свое лидерство в чемпионате

В субботу состоялись пять матчей английского чемпионата. Лондонский "Арсенал", разгромив на своем поле "Дерби" – 5:0, упрочил свое лидерство в Премьер-лиге.

Встреча на стадионе "Эмирейтс" проходила с ощутимым преимуществом подопечных Арсена Венгера. Уже на 10-й минуте первого тайма "канониры" вышли вперед – отличился Диаби, получивший великолепный пас от Сеска Фабрегаса. "Арсенал" продолжал наращивать обороты, и вскоре Эммануэль Адебайор с передачи все того же Фабрегаса удвоил преимущество лондонцев.

Окончательно интрига этого поединка умерла на 50-й минуте: Адебайор уверенно реализовал пенальти. А на 79-й минуте матча тоголезец сделал хет-трик. Не ушел с поля без гола и главный созидатель "Арсенала" в этом матче Сеск Фабрегас. На 70-й минуте испанец красивым ударом с угла штрафной поразил левый верхний угол ворот гостей. Итог матча – 5:0 в пользу "канониров".

В последнее время подопечные Арсена Венгера показывают фантастический футбол, громя своих соперников, как в английском первенстве, так и в Лиге чемпионов. Учитывая неразбериху в стане "Челси" и травмы ведущих игроков Манчестер Юнайтед", именно "Арсенал" становится главным претендентом на победу в чемпионате.

После окончания встречи Арсен Венгер заявил следующее: "От этого поединка я получил истинное наслаждение. Мои футболисты показывали фантастический футбол от первой и до последней минуты. Я немного переживал за функциональное состояние игроков, которые провели в среду тяжелейший матч Лиги чемпионов против "Севильи", но как оказалось напрасно".

Еще один из претендентов на победу в чемпионате "Ливерпуль" принимал на своем поле "Бирмингем". Уже на первых минутах матча полузащитник гостей Борха Убинья получил тяжелейшую травму колена и покинул поле с помощью врачей. Этот момент произвел настолько сильное впечатление на игроков обоих клубов, что они не смогли продемонстрировать что-либо интересное в атаке. В итоге ничья – 0:0. В составе мерсисайдцев с первых минут играл украинский форвард Андрей Воронин.

"Я очень расстроен, так как перед матчем был абсолютно уверен в победе. Мы много атаковали, но оборона гостей не допустила ни одной ошибки. К тому же наши форварды почему-то не попадали в ворота", – прокомментировал матч наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес .

В субботу состоялось еще три матча:

"Фулхэм" – "Манчестер Сити" 3:3
"Миддлсбро" – "Сандерленд" 2:2
"Ридинг" – "Уиган" 2:1

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять