Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Англия: "Арсенал" вернул лидерство.

7 октября 2007, 17:00

В матче девятого тура английской Премьер-лиги лондонский "Арсенал" одержал победу над "Сандерлендом" со счетом 3:2

В матче девятого тура английской Премьер-лиги лондонский "Арсенал" одержал победу над "Сандерлендом" со счетом 3:2. Дважды в составе победителей отличился ван Перси, еще один гол провел Сендерос. По голу в ворота "канониров" провели Уоллес и Джонс.

Уже на шестой минуте красивейший удар Диаби доставил мяч в верхний угол ворот Гордона. Гол выдался просто на загляденье, но засчитан он, увы, не был – поскольку удар был нанесен уже после свистка судьи. Свисток, однако, связан с тем, что защитники "Сандерленда" нарушили правила на подступах к собственной штрафной площади. Стандарт вызвался бить ван Перси – и получилось у него здорово. Мощно пущенный мяч от перекладины приземлился за линией ворот. Так, в течение двух минут болельщики увидели два красивейших гола, пусть один из них и не засчитанный.

Через семь минут "Арсенал" подавал угловой. Удар у Сендероса совсем не получился, зато нелепо выглядела оборона "Сандерленда". И мяч закатился в ворота – 2:0.

Интрига, однако, не собиралась помирать прямо на поле. Еще до перерыва, а точнее, в середине тайма, "Сандерленду" удалось отквитать один гол. Клеши не смог переиграть голкипера "Арсенала", но мяч подхватил Уоллес, который обработал его и пробил точно в створ.

А в самом начале второго тайма счет сравнялся – Джонс головой замкнул навес партнера – 2:2.

Соперники и дальше стали баловать друг друга опасными моментами. Больше усердствовали в этом футболисты "Арсенала", которым совсем немного не хватало для того, чтобы пробить Гордона. Однажды Глеб классно сыграл в стенку с Фабрегасом. Стенка отрезала всю оборону. Глеб обыграл одного защитника на замахе, у лицевой линии – второго. Сделал прострел на дальнюю штангу, и Уэлкотт не попал по мячу.

Но в следующей атаке Уэлкотт ловко обработал мяч, отпасовал его на ван Перси, и Робин четко пробил левой ногой в угол ворот – 3:2. Решающий гол был проведен за десять минут до финального свистка.

"Арсенал" набрал 22 очка и вышел на первое место, опередив МЮ.

Все результаты и турнирную таблицу английской Премьер-лиги смотрите в разделе Статистикана сайте Сегодня | Спорт.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...