Англия: гранды разошлись миром

29 октября 2007, 10:05

В 11-м туре английской Премьер-лиги "Ливерпуль" Андрея Воронина на своем поле сыграл вничью с лондонским "Арсеналом" – 1:1

Центральный матч тура полностью оправдал свой статус. Футболисты подарили зрителям захватывающее зрелище с обилием голевых моментов и драматичной борьбы.

Реклама

Хозяева сумели открыть счет уже на 8-й минуте, когда Стивен Джеррард блестяще исполнил штрафной удар. Лондонцы не стушевались и имели неплохие возможности отыграться. Спустя несколько минуте после гола неточно пробил Глеб, а на 17-й минуте только великолепная игра Пепе Рейны спасла мерсисайдцев от пропущенного гола после выстрела Эммануэля Адебайора.

После этого в игре наступило затишье – до конца тайма футболисты никак не могли создать что-то по-настоящему опасное.

Второй тайм начался с феноменального момента у гостей. Эммануэль Эбуэ ворвался в штрафную по правому флангу, пробил с угла вратарской, мяч попал в штангу, после чего выскочил в поле прямо на ногу Сеску Фабрегасу. Испанец бил метров с 10 по пустым воротам, но в цель не попал.

Затем игра снова успокоилась. Алекс Фергюсон внимательно следил за событиями на поле, но долгое время смотреть было решительно не на что. "Арсенал" немного подсел и практически перестал добираться до чужой штрафной.

Реклама

Все изменилось после замен. С появлением на поле Тео Уолкотта и Жилберту Силвы "канониры" существенно прибавили в созидании. Стала появляться острота, какие-то намеки на моменты, да и в целом преимущество перешло к гостям.

Гром для "Ливерпуля" грянул на 80-й минуте, когда Александр Глеб блестящим пасом вывел к воротам Фабрегаса, который с близкого расстояния катнул мяч мимо вратаря – 1:1.

В оставшееся время команды успели пощекотать нервы своим болельщикам. Забить могли и те, и другие, но счет в итоге так и не изменился. Особенно обидно должно быть "Арсеналу", который на 87-й минуте упустил вернейший момент. Фабрегас пробил со средней дистанции, мяч угодил в штангу, отскочив прямо на ногу Никласу Бендтнеру. Датчанин явно не ожидал такого подарка, и пробил совсем рядом с пустыми воротами. Очень похожий момент был у Фабрегаса на 54-й минуте.

Абсолютно справедливый исход матча, в котором обе команды показали прекрасный, истинно английский футбол, но на победу все же "не наиграли".

Украинский форвард "Ливерпуля" Андрей Воронин вышел в стартовом составе и сыграл до 65-й минуты, когда был заменен на Бенаюна.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять