Англия: отменные матчи без украинцев

3 ноября 2007, 22:44

Очередной тур чемпионата Англии порадовал любителей футбола напряженными матчами и отличными голами. Шевченко и Воронин не играли

Очередной тур чемпионата Англии порадовал любителей футбола напряженными матчами и отличными голами.

Реклама

АРСЕНАЛ – МАНЧЕСТЕР. В центральной встрече лондонский "Арсенал" принимал у себя дома "Манчестер Юнайтед".

Перед матчем у обеих команд было одинаковое количество очков – по 26, но у "пушкарей" игра в запасе. Манкунианцы могли разом отыграть "виртуальное" отставание в 3 балла.

В первом тайме инициативой, как и положено по статусу, владели хозяева. Глеб, Фабрегас и Росицки оставили атакующий кулак "канониров", раз за разом плетя кружева перед воротами Ван дер Сара. Однако первый по-настоящему опасный момент создали не они, а игроки МЮ. Криштиану Роналду прошел по своему флангу, сделал прострел, но выбежавший из-за спины Санья Гиггз не попал в створ ворот.

"Пушкари" ответили серией атак, правда ни одна из них не завершилась взятием ворот соперника. Футболисты "Арсенала" страсть как хотели просто-напросто завезти мяч в ворота – дальних ударов было очень мало.

Реклама

Перед свистком на перерыв "Эмирейтс Стэдиум" ввел в шок Руни. Криштиану Роналду вновь оставил в дураках Клиши и сделал очередной пас в штрафную "канониров". Уэйн опередил Галласа, рикошетом от которого мяч залетел в ворота – 0:1.

Вторую часть матча "Арсенал" начал на ураганных скоростях. И уже через 3 минуты Фабрегас восстановил равновесие, воспользовавшись неразберихой в штрафной гостей – 1:1.

На этом игра не перестала быть интересной, но переместилась в центр поля. И, как и положено таким битвам, матч преподнес валидольную концовку. На 82-й минуте Криштиану Роналду к результативной передаче добавил забитый мяч, прекрасно откликнувшись на передачу Эвра – 1:2.

А за минуту до финального свистка Галлас исправил свою ошибку первого тайма, поразив ворота Ван дер Сара практически с нулевого угла – 2:2.

Боевая ничья лидеров Премьер-лиги только добавила интереса к остальным матчам тура.

Реклама

УИГАН – ЧЕЛСИ. Буквально с окончанием встречи на "Эмирейтс Стэдиум" начался поединок с участием "Челси" и "Уигана". Возмутитель спокойствия сезона 2005/2006 в этом чемпионате будет бороться за выживание, а вот "аристократы" наконец-то нащупали свою игру под руководством Авраама Гранта и начали потихоньку выбираться в лидеры.

Собственно, вся игра была сделана в первом тайме. На 11-й минуте Райт-Филлипс обокрал Куманса, прошел по правому флангу и как на блюдечке выложил мяч Лэмпарду. Старина Фрэнк такие моменты реализует десять из десяти – 0:1.

А спустя еще 6 минут столичные футболисты отличились вторично. Беллетти протащил снаряд со своей половины поля, не встретив никакого сопротивления, и не доходя метра два до штрафной Кирклэнда пробил с подъема. Вратарь хозяев в отчаянном прыжке даже не смог дотронуться до кругляша – 0:2.

Затем игра перешла в позиционное русло. "Аристократы" вяло оборонялись, практически забыв об атаке, а "Уиган" не сильно лез в нападение. Во втором тайме только активность Райт-Филлипса, да регулярные навесы Шарнера как-то скрашивали не силишком зрелищный матч.

Итоговый счет (0:2) закономерен, а это значит, что "Челси" приблизился к МЮ и "Арсеналу" на расстояние одного выигранного матча.

Реклама

БЛЭКБЕРН – ЛИВЕРПУЛЬ. Последним из лидеров английского футбола на поле стадиона "Эвуд Парк" вышли "Блэкберн" и "Ливерпуль". Матч соседей по турнирной таблице изначально не сулил обилия голов и феерической игры.

За весь первый тайм обе команды на пару нанесли всего 3 удара в створ ворот. Самым опасным получился выстрел Данна на 45-й минуте, когда игрок "Роверс" с 32 метров потряс перекладину ворот Рейны. Второй тайм также не стал результативным. Гости, вероятно, получив нагоняй в перерыве от Бенитеса, очень активно начали двигаться, однако при этом появились бреши в обороне "мерсисайдцев".

Прекрасный момент отличиться на 62-й минуте упустил Кейт. Форвард продрался по правому флангу к воротам "Блэкберна", подождал Джеррарда, но упустил момент, когда стоило отдать пас. Тот же Джеррард мог отличиться в самом конце встречи, однако его удар, так же как и выстрел Кейта, парировал не стареющий ветеран вратарского цеха – Брэд Фридель.

Безголевая ничья, которая не устроила ни одну из команд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять