Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Английская футбольная премьер-лига подала в суд на Google

5 мая 2007, 14:05

Английская футбольная премьер-лига, совместно со звукозаписывающей компанией Bourne подала в суд на Google.

Премьер-лига будет судиться с интернет-гигантом. Фото premierleague.co.uk

Премьер-лига будет судиться с интернет-гигантом. Фото premierleague.co.uk

Истцы заявили, что принадлежащий Google портал YouTube нарушает авторские права на видео- и аудиоматериалы. При этом они добиваются увеличения своей посещаемости. В заявлении подчеркивается, что портал нарушает интеллектуальные права при распространении ценных материалов. По заявлению футбольной организации, YouTube "сознательно незаконно присваивал чужую интеллектуальную собственность".

 

Английская Премьер-лига и американский музыкальный издатель "Bourne" подали иск в пятницу, 4 мая, в суд Южного округа штата Нью-Йорк, не указывая при этом, какой именно урон был нанесен им деятельностью YouTube.

 

По мнению истцов, видеообменный портал постоянно побуждал людей к просмотру содержания сайта, чем наносил ущерб коммерческой ценности представляемых материалов. В иске говорится, что владельцы YouTube "сознательно эксплуатировали ценную собственность" в своих корыстных целях, ничего при этом не выплачивая правообладателю.

Реклама

 

За последние годы коммерческая ценность матчей Премьер-лиги значительно возросла, сделав защиту прав на них приоритетной задачей организации. Стоимость прав на трансляцию игр за последние три года достигла 2,7 млрд. фунтов (около $5,4 млрд).

 

В тренде
Расследуют как теракт: подробности обстрела из гранатомета в центре Киева (фото, видео)

Несмотря на огромную популярность и коммерческий успех YouTube, не первый раз становится объектом критики со стороны медиа-организаций. Ранее портал уже получил иск на $1 млрд. от медиа-гиганта Viacom. 

 

В апреле с.г. с аналогичным иском против YouTube в суд обратилось руководство медиахолдинга Viacom, потребовав от Google в качестве компенсации нанесенного ущерба более миллиарда долларов. Viacom, владеющий телеканалами MTV и Nickelodeon, заявил, что на YouTube были незаконно выложены 160 тыс. клипов, которые посмотрели более полутора миллиардов раз.

Компания Google приобрела YouTube в 2006 году за рекордную для подобного рода сделок сумму в 1,65 миллиарда долларов. Эксперты рынка отмечали, что часть этих денег изначально предназначалась для удовлетворения многочисленных претензий к порталу со стороны законных обладателей авторских прав на распространяемые YouTube материалы.

Однако, YouTube отклоняют все претензии, утверждая, что подобные иски угрожают всему интернету.

 

Источник: ВВС

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...