Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Арсенал" хочет бойкотировать Лигу чемпионов

3 ноября 2007, 10:06

Лондонский клуб призывает членов G-14 бойкотировать Лигу чемпионов до тех пор, пока президент УЕФА Мишель Платини не откажется от реформ турнира

Реформатор. Лондонский "Арсенал" недоволен планами Мишеля Платини. Фото AFP

Реформатор. Лондонский "Арсенал" недоволен планами Мишеля Платини. Фото AFP

Лондонский "Арсенал" призывает ведущие европейские клубы бойкотировать Лигу чемпионов до тех пор, пока президент УЕФА Мишель Платини не откажется от реформ в отношении главного клубного турнира Европы.

В частности, руководство "Арсенала" не поддерживает идею Платини о привлечении в главный клубный турнир Европы команд из "малых" футбольных стран и обладателей национальных кубков. Инициатива лондонцев об ультиматуме Платини обсуждалась на последнем заседании G-14, где управляющий директор "канониров" Кейт Эдельман призвал на свою сторону руководителей "Барселоны", "Порту", "Ювентуса", "Баварии" и других крупнейших клубов Европы.

Реклама

Окончательное решение по реформированию Лиги чемпионов должно быть принято 30 ноября, когда в швейцарской Люцерне состоится заседание руководителей УЕФА. Впрочем, отсутствие поддержки ведущих европейских клубов и лиг может, как надеется "Арсенал", несколько поумерить пыл Платини, передает британское издание The Daily Telegraph.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

"План Платини" предусматривает, в частности, изменение формата отбора участников Лиги чемпионов. За 12 сильнейшими (по коэффициенту УЕФА) национальными чемпионатами будут зарезервированы 22 места в групповом турнире из 32. При этом все 22 команды попадут туда автоматически. Еще четыре путевки в групповой турнир ЛЧ разыграют обладатели Кубов 16 ведущих (опять по коэффициенту УЕФА) стран. Обладателей оставшихся шести мест в ходе специального отборочного турнира определят чемпионы стран, которые по коэффициенту УЕФА занимают места с 13 по 52.

В итоге "План Платини" позволит увеличить минимальное числе чемпионов своих стран в Лиге чемпионов с нынешних 9 до 18.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...