Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Авария Нестерчука: на скорости 160 км/ч он врезался в грузовик

29 декабря 2011, 12:53

Наш пилот не пострадал. Из всех повреждений автомобиля - счесанный бок с правой стороны, а также диск заднего колеса. ВИДЕО

Первая тренировка украинской команды. Фото sixt.ua

Первая тренировка украинской команды. Фото sixt.ua

Лидер украинской команды Sixt Ukraine Вадим Нестерчук попал в аварию на тренировке вблизи аргентинского города МарДель­Плата, где 1 январе начнется ралли­рейд "Дакар".

На скорости 160 км/ч наш автомобиль вышел на трамплин и столкнулся с грузовиком местного жителя. К счастью для команды, пилот не пострадал так как столкновение прошло по касательной. Из всех повреждений автомобиля – счесанный бок с правой стороны, а также диск заднего колеса.

Реклама

Вадим Нестерчук так прокомментировал эту ситуацию: "Мы шли на скорости 160 км/ч, а перед нами ехал грузовик. И в тот момент, когда я прыгал через трамплин он решил неожиданно остановиться, еще и облако пыли за ним весело. Я то думал, грузовик движется и когда пыль рассеялась, он оказался стоящим. Пришлось выруливать с этой ситуации. Задним бортом я его зацепил. Это нормальные вещи и лучше, чтобы они происходили на тренировке. Это боевые шрамы, которые украшают автомобиль. Ничего существенного, мы уже все проверили".

Руководитель механиков Виталий Бутынец, который в момент инцидента находился рядом, считает, что возможность столкновения была очень высока и тогда выступление на ралли "Дакар"-2012 закончилось бы, так и не начавшись. "Только чудо и опыт пилота смогли уберечь нас от страшной аварии. Те переживания и объемы работы по машине уже дают все основания говорить, что "Дакар" для нас уже начался", – говорит Бутынец. Кроме всего прочего, добавится механикам работы и по восстановлению электроники автомобиля. Из­-за длительно пребывания на пароме, окислились провода и клемы, а значит нужно будет их все перебрать и прочистить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...