Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Азовмаш": Гирскис в больнице. Тренер — Бразис?

8 октября 2007, 22:55

Шкапа Станислав

"Азовмаш" намерен подписать контракт с литовцем Альгирдасом Бразисом из-за проблем со здоровьем у Римаса Гирскиса

Альгирдас Бразис

Альгирдас Бразис

Едва стартовал чемпионат, а у чемпиона страны — мариупольского "Азовмаша" меняется главный тренер. Возглавить команду должен литовец Альгирдас Бразис. На этом посту он сменит Римаса Гирскиса. Руководство мариупольцев планирует подписать с Бразисом контракт на один год с возможностью продления еще на один.

Причина таких перемен — в болезни Гирскиса. Он уже две недели лежит в больнице в Донецке. Когда мы набрали мобильный номер литовца, нам ответил традиционно бодрый и приветливый голос Римаса. Мы даже засомневались, что Гирскис болен! Но тренер сообщил: "Если бы проблемы были несерьезными, то Римас никогда бы не лег в больницу. Проблема — в органах пищеварения".
По словам Гирскиса, может даже понадобиться операция. Пока же врачи определяют длительность курса лечения — минимум до нового года. Большую часть времени наставнику, очевидно, придется проводить в больнице.

Проблемы со здоровьем у Римаса появились еще летом. Потому и взяли в "Азовмаш" еще одного ассистента в пару к Сергею Завалину — Рамунаса Цвирку. Когда же стало ясно, что болезнь Гирскиса серьезная, было решено пригласить Бразиса.

"Я хотел уволиться, — говорит Римас, — но руководство "Азовмаша" мою отставку не приняло". Гирскис останется спортивным директором команды, которую за два с половиной дважды приводил к чемпионству. И, как заверил "Сегодня" вице-президент мариупольцев Борис Малецкий, если здоровье Римасу будет позволять, они продолжат работать на тренерском мостике в паре с Бразисом.

КТО ПРИШЕЛ. Альгирдасу Бразису — 45 лет. С 1982 по 1995 год играл в "Жальгирисе". Потом пять лет был ассистентом главного тренера в этом клубе. А затем сам стал главным: 2000—2002 — в "Жальгирисе", 2002-04 — "Алита" (Литва), 2004—2006 — "Спартак" (Санкт-Петербург). 2006—2007 — "Тарту" (Эстония). Стал чемпионом Литвы в первый сезон работы главным тренером "Жальгириса" и чемпионом Эстонии с "Тарту".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...