Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Баскаков: "Я ошибся, пенальти не было"

6 апреля 2007, 11:52

Российский арбитр Баскаков признал, что назначил "левый" пенальти в ворота "Баварии" в матче ЛЧ с "Миланом"

Российский арбитр Юрий Баскаков прокомментировал в интервью "Советскому спорту" свою работу на четвертьфинальном матче Лиги чемпионов между "Миланом" и "Баварией" (2:2). "Считаю, что отработал нормально. Эта оценка, разумеется, не относится к тому эпизоду в конце второго тайма, когда я назначил пенальти в ворота "Баварии" – после столкновения в штрафной Кака и Лусио. Как я видел этот момент, такое и принял решение – пенальти! На поле даже не сомневался – сначала Лусио ударил в ногу Кака и лишь затем выбил мяч на угловой. Повторюсь, сомнений не было – даже в тот момент, когда немцы начали протестовать, – объяснил Баскаков. – Повтор эпизода увидел лишь в отеле. После матча делегат УЕФА англичанин Дэвид Эллерей намекнул, что склоняется к тому, что я не прав с назначением пенальти. Потом поговорил с членом судейского комитета УЕФА Николаем Левниковым. Его мнение схоже с эллереевским. Николай Владиславович, кстати, сказал, что за исключением одного эпизода судейство ему очень понравилось. Я ошибся с назначением пенальти – сам это признаю. Но вину беру на себя".

Реклама

После пенальти, придуманного Баскаковым на 84-й минуте матча, и реализованного Кака, "Милан" вышел вперед – 2:1. Но удержать победу не смог, на третьей добавленной минуте защитник "Баварии" ван Бюйтен сравнял счет – 2:2.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...