Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Баскетбол: пациент скорее таки жив

12 августа 2007, 10:50

Пономаренко Алексей

Сборная Украины снова проиграла. Но уже совсем по-другому. Израиль - Украина 81:73

Сборная Украины снова проиграла. Фото Таль Шахара

Сборная Украины снова проиграла. Фото Таль Шахара

Израиль – Украина 81:73 (17:13, 25:19, 16:25, 23:16)

Странная штука – проиграли, и почти рады. Вот это нас довели! Или точнее – сами себя. Уже начинавший казаться нормой вяло, а то и не вялотекущий конфликт тренера Лебединцева с игроками сборной, провальный старт команды в квалификации-2007 Евробаскета – с домашнего поражения "минус 25" от "какой-то там Бельгии", потом все таки отставка Лебединцева, и после этого визит сборной к главному фавориту отбора Израилю – с опаской, как бы не случилось кромешного позора... Потому что уже сомнения подступили – это мы так Бельгии проиграли, потому что внутренние разборки давили, или у нас национальной команды больше нет? Просто не способны на большее?

В матче в Израиле не вопрос победы стоял, а вообще наличия сборной. Потому и радовались – оказалось, сборная есть. Таки есть.

Могли и выиграть. Если бы не затмение на старте четвертой четверти. Уступая по ходу "минус десять", в третьей десятиминутке наши спуртовали и вышли вперед – 56:54. 18-летний Кольченко вновь обокрал визави и убежал в быстрый отрыв. Трибуны арены в Тель-Авиве, до этого снисходительно скандировавшие в такт растущему преимуществу израильтян, зашлись в нервном крике.

Билеты на матч стоили 40, 60 и 80 шекелей ($10, 15, 20). Самые дешевые – это цена четырех 0,5 колы внутри арены или два билета на маршрутку из Тель-Авива в Иерусалим. Сравнительно недорогое удовольствие для местных болельщиков. Учитывая, что они и адреналин погоняли, и победой насладились.

Почти четыре минуты в начале четвертой четверти наши не могли забить. Лищук, так сражавшийся весь матч, не добил мяч из-под кольца, Онуфриев ввел мяч из-за линии в руки сопернику, Кравцов, подобрав мяч, выпустил его в аут, израильтяне дважды забили с фолом… Маленькие, казалось бы, невезения суммировались и 57:58 превратилось в 57:72.

Плюс Буцкий, получив 5-й фол, пошел отдыхать. Больше номинальных разыгрывающих у нас нет. Позицию Артема занял Кольченко, который проводил всего-то второй матч за сборную, но в тот вечер был человеком-оркестром… Немножко не хватило.

А теперь о радости. Рано! Да, эпитеты "потерянная", "подавленная" к сборной, которой теперь рулит Берестнев, похоже, уже неуместны. Но в таблице у нас: 0 побед, 2 поражения. Так что радость отложим. Надеюсь, до среды.


НАШИ В ИЗРАИЛЕ И БАСКЕТБОЛ

Справа на…
На билете, где обычно написаны сектор, ряд, место указано 10, 17, 4. Находим 10-й сектор. Но охранник нас туда не пускает. Почему – объяснить не может, английским не владеет. Зато за спиной появляется мужчина с ребенком, который свободно владеет русским: "Ребята, читать тут нужно справа налево: у вас 4-й сектор, 17-й ряд…". Спасибо, век не забудем.

Боление
Есть заблуждение, что, мол, в Израиле половина наших, поэтому еще неизвестно за кого будут больше болеть, за ихнюю сборную или за нашу. Неправда. Весь зал болел за сборную Израиля. После удачных бросков украинцев три-четыре болельщиков в каждом секторе обычно аплодировали, но, возможно, просто красивой атаке.

Хотя на улице местные русскоговорящие реагировали по-другому. Узнав, что мы приехали на игру сборных Израиля и Украины, подбадривали: "Давайте, сделайте их!". Но, видимо, всего лишь подбадривали…

Курение
Формулирую человеку, который проверяет билеты внутри арены, вопрос на английском: где я здесь могу покурить? Отвечает по-русски: "Да они здесь с недавних пор курить запретили. Только на улице!". Отхожу. Догоняет: "Знаешь, ты вон там за шторку зайди и покури…". Хорош сторож! Но, думаю, ладно уже потерплю, хочется все-таки баскетбол посмотреть, а не в местном "бобике" в это время разъезжать… В перерыве матча подхожу к тому же месту, вокруг стоит человек двадцать и дымит не стесняясь. Тьфу-ты!

Гимнастика
В том же самолете, что и мы, в Тель-Авив летели Альбина и Ирина Дерюгины со стайкой гимнасток. На Кубок мира. Охапку с обручами всюду носила одна и та же юная спортсменка. Перед таможней спрашиваю ее коллегу, дескать, за что это, наказана? Моя собеседница победно вскинула ресницы: "Нет, потому что она – самая младшая!".
Вспомнился этот моментик после баскетбола. И тут тоже "обруч", баскетбольное кольцо, загружал самый младший.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...