Бадр Каддури: "Хишама не отпускать"

Каддури еще не учит Махдуфи русскому, но уверен, что он останется в "Динамо"

"Динамо" близко к подписанию контракта с одним левым бровочником — 23-летним Хишамом Махдуфи из марокканского "Олимпика" и уже этим летом может продать его соотечественника, еще одного левого бровичника — Бадра Каддури, предположительно, в "Монако".

А пока Каддури помогает потенциальному новобранцу Махдуфи на сборах в Австрии адаптироваться в новом коллективе и сам набирает форму после травмы. Уже сыграл 45 минут с австрийским "Ваккером", как раз в связке с Махдуфи, который сделал голевой пас Шацких.

"Чувствую себя не на все сто, но хорошо, — поведал нам Каддури. — А соскучился по футболу страшно".

Впрочем, и от футбола надо отдыхать. В отпуске Каддури отрывался с годовалой дочуркой в парижском Диснейленде. "Сам ощутил себя ребенком, катаясь с Гальей на самолетиках".

В Австрии Каддури живет в одном номере с Махдуфи. А ведь бродили слухи, что конкуренция за место в сборной Марокко сделала их злейшими врагами, и якобы из-за того, что тренер отдает предпочтению Хишаму, Бадр покинул национальную команду. "Ничего подобного, — говорит Бадр. — От сборной я не отказываюсь. Во-вторых, президент и тренер "Динамо" спрашивали меня о Махдуфи. Если бы я не хотел, чтобы он остался в команде, я бы сказал, что он плохой футболист. Но этого не сделал. Наоборот, считаю, это футболист, которого "Динамо" не должно отпускать"

"Я ему советую, показать, что он физически хорош. Подсказываю, с кем в длинный пас играть, с кем — в короткий, — говорит Каддури. — А вечера коротаем за игрой в карты. Не скромничая, скажу, что я все время выигрываю... Повезло ему, что я тут. Скольких проблем, с которыми я столкнулся, он с моей помощью избежит".

Контракт с Махдуфи "Динамо" еще не подписало, но Каддури на 99% уверен, что это произойдет: "Все им довольны. А если даже какой-то клуб захочет его перекупить, не получится. Все марокканцы, не без моей пропаганды, мечтают играть в "Динамо". И Хишам мечтает сделать тут такую карьеру, как и я. К слову, уверен, что мы можем стать не только конкурентами за место в основе, но и одновременно быть на поле — оба способны сыграть как слева в защите, так и в полузащите".

"Он редко смеется, очень серьезный, — добавил несколько штрихов к портрету соотечественника Каддури. — Холостяк. Но если подпишет контракт, то, наверное, женится, на марокканке".

УХОД. Каддури не исключает, что сам может покинуть "Динамо", но пока готовится провести сезон в этой команде: "Я хочу прогрессировать, выступать в более сильной команде. Но если останусь здесь, буду рыть землю за место в основе".

И БАНГУРА СЛЕДОМ? Кроме Махдуфи и уже "подписанного" бразильского хава Майкла, "Динамо" уже в ближайшее время может усилиться 22-летним гвинейским нападающим "Ле Мана" Исмаелем Бангурой. По неофициальной информации, третий снайпер чемпионата Франции уже посетил Киев, чтобы обсудить условия личного контракта. Осталось уладить мелкие формальности. Сумма тренсфера может составить 5 млн евро. Тем временем "Шахтер" продолжал вчера готовиться в Швейцарии без сбежавшего в Бразилию Матузалема.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Дашборд
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

16 сентября 1991. В селе Романовка на Житомирщине открыт литературно-мемориальный музей-усадьба семьи Рыльских...

Погрузиться в тот день
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
5 744 случаев за сутки
Подробнее
Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Принц Гарри и Меган Маркл на обложке Time
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять