Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бадр Каддури: "Хишама не отпускать"

5 июля 2007, 11:22

Люлька Олег

Каддури еще не учит Махдуфи русскому, но уверен, что он останется в "Динамо"

Бадр Каддури: Махдуфи редко смеется

Бадр Каддури: Махдуфи редко смеется

"Динамо" близко к подписанию контракта с одним левым бровочником — 23-летним Хишамом Махдуфи из марокканского "Олимпика" и уже этим летом может продать его соотечественника, еще одного левого бровичника — Бадра Каддури, предположительно, в "Монако".

А пока Каддури помогает потенциальному новобранцу Махдуфи на сборах в Австрии адаптироваться в новом коллективе и сам набирает форму после травмы. Уже сыграл 45 минут с австрийским "Ваккером", как раз в связке с Махдуфи, который сделал голевой пас Шацких.

"Чувствую себя не на все сто, но хорошо, — поведал нам Каддури. — А соскучился по футболу страшно".

Впрочем, и от футбола надо отдыхать. В отпуске Каддури отрывался с годовалой дочуркой в парижском Диснейленде. "Сам ощутил себя ребенком, катаясь с Гальей на самолетиках".

В Австрии Каддури живет в одном номере с Махдуфи. А ведь бродили слухи, что конкуренция за место в сборной Марокко сделала их злейшими врагами, и якобы из-за того, что тренер отдает предпочтению Хишаму, Бадр покинул национальную команду. "Ничего подобного, — говорит Бадр. — От сборной я не отказываюсь. Во-вторых, президент и тренер "Динамо" спрашивали меня о Махдуфи. Если бы я не хотел, чтобы он остался в команде, я бы сказал, что он плохой футболист. Но этого не сделал. Наоборот, считаю, это футболист, которого "Динамо" не должно отпускать"

"Я ему советую, показать, что он физически хорош. Подсказываю, с кем в длинный пас играть, с кем — в короткий, — говорит Каддури. — А вечера коротаем за игрой в карты. Не скромничая, скажу, что я все время выигрываю... Повезло ему, что я тут. Скольких проблем, с которыми я столкнулся, он с моей помощью избежит".

Контракт с Махдуфи "Динамо" еще не подписало, но Каддури на 99% уверен, что это произойдет: "Все им довольны. А если даже какой-то клуб захочет его перекупить, не получится. Все марокканцы, не без моей пропаганды, мечтают играть в "Динамо". И Хишам мечтает сделать тут такую карьеру, как и я. К слову, уверен, что мы можем стать не только конкурентами за место в основе, но и одновременно быть на поле — оба способны сыграть как слева в защите, так и в полузащите".

"Он редко смеется, очень серьезный, — добавил несколько штрихов к портрету соотечественника Каддури. — Холостяк. Но если подпишет контракт, то, наверное, женится, на марокканке".

Реклама

УХОД. Каддури не исключает, что сам может покинуть "Динамо", но пока готовится провести сезон в этой команде: "Я хочу прогрессировать, выступать в более сильной команде. Но если останусь здесь, буду рыть землю за место в основе".

И БАНГУРА СЛЕДОМ? Кроме Махдуфи и уже "подписанного" бразильского хава Майкла, "Динамо" уже в ближайшее время может усилиться 22-летним гвинейским нападающим "Ле Мана" Исмаелем Бангурой. По неофициальной информации, третий снайпер чемпионата Франции уже посетил Киев, чтобы обсудить условия личного контракта. Осталось уладить мелкие формальности. Сумма тренсфера может составить 5 млн евро. Тем временем "Шахтер" продолжал вчера готовиться в Швейцарии без сбежавшего в Бразилию Матузалема.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...