Балога может отдать свое место Виталию Кличко

12 июля 2007, 08:48

В четверг на закрытом заседании политсовета блока "Наша Украина–Народная самооборона" может измениться первая десятка блока – во второй пятерке может оказаться депутат Киевсовета Виталий Кличко.

По информации источников, свое место в списке Кличко готов уступить глава Секретариата президента Виктор Балога.

Реклама

Сразу же после обнародования первой десятки списка блока Виктор Ющенко предупредил членов НУНС, что возможны изменения, сообщают источники. "Президент тогда на встрече (5 июля) подчеркнул, что могут произойти незначительные изменения и в десятку войдут еще некоторые выдающиеся люди, но с условием, что кто-то из нынешних участников согласится уступить свое место",– сказал источник.

В достоверности информации сомневается один из членов политсовета блока, лидер партии "Пора" Владислав Каськив. "Этот вариант согласован с лидерами всех партий–участниц блока и с президентом Виктором Ющенко. Какой бы принцип ни был утвержден, он не будет касаться формирования первой десятки",– заявил Каськив.

Между тем источники утверждают, что, говоря о "выдающихся людях", президент имел в виду конкретную кандидатуру – депутата Киевсовета Виталия Кличко, который якобы обсуждает возможность участия в списке напрямую с президентом. При этом вести переговоры с другими лидерами НУНС господин Кличко категорически отказывается. "Это связано с его предыдущим неудачным опытом переговоров с блоком",– сказал собеседник.

Он также добавил, что Виталий Кличко пытался договориться о сотрудничестве с блоком еще несколько месяцев назад, однако столкнулся с сопротивлением со стороны Юрия Луценко. Отношения между ними якобы усложнены, по одной информации, тем, что оба намерены баллотироваться на пост мэра Киева и претендуют на поддержку блока. По другой информации, Луценко не против видеть в кресле мэра одного из лидеров "Самообороны" Николая Катеринчука, который уже развернул в Киеве активную пиар-кампанию.

Реклама

"Кличко пойдет в список, только если получит гарантию поддержки на выборах мэра. Это его приоритет. Переговоры проходят завершающую стадию, и есть неплохие шансы на их успешное завершение. Президент давал понять, что у него есть договоренность с кем-то из первой десятки о том, что Виталию уступят место",– сообщил собеседник.

Сам Кличко вчера был недоступен для комментариев. Между тем источник в его окружении заявил следующее: "Первая десятка? Сказали бы еще, что речь идет о первой сотне! Я считаю, что такой политик, как Кличко, может претендовать только на ведущие позиции в списке". При этом собеседник сообщил, что вторая пятерка этим критериям не соответствует.

Эту информацию также подтвердила Ольга Герасимьюк (6-е место). "Я слышала, что возможны изменения. И знаю, что туда может войти Кличко. Непонятно только, вместо кого. Точно знаю, что речь не идет о моем месте. Со мной на эту тему не говорили",– заявила Герасимьюк.

Напомним, первая десятка блока была названа 5 июля – в день подписания соглашения о его создании. Первое место в списке занял лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко, за ним следуют лидер НУ Вячеслав Кириленко, министр иностранных дел Арсений Яценюк, министр обороны Анатолий Гриценко и лидер Европейской народной партии Николай Катеринчук. Вторую пятерку списка открывает телеведущая и народный депутат V созыва Ольга Герасимьюк (НУ), за ней следуют Виктор Балога (НУ), депутат V созыва Руслан Князевич (НУ), телепродюсер Владимир Арьев и депутат V созыва Ксения Ляпина (НУ). Официально было объявлено, что список составлен по результатам закрытых социсследований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять