Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Барак Обама поднял тиражи американских газет

6 ноября 2008, 12:44

Сотни тысяч людей хотели приобрести на память номер газеты в день, когда стало известно об избрании Барака Обамы на пост президента США.

АР

АР

Так, The Washington Post, и без того увеличившая свой обычный тираж на 30 процентов, приняла решение экстренно допечатать еще 250 тысяч экземпляров газеты.

The New York Times после увеличения тиража на 35 процентов пришлось срочно печатать дополнительные 75 тысяч номеров.

Chicago Tribune, газета крупнейшего города штата Иллинойс, сенатором которого до избрания президентом был Обама, продала 120 тысяч экземпляров газеты поверх первоначального тиража в 690 тысяч.

Реклама

Из желающих приобрести памятный номер газеты выстраивались огромные очереди.

Так, перед офисом The Washington Post в американской столице выстроилась толпа из 400 человек.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

Тем, кто не смог купить номер газеты, вышедший в исторический день, пришел на помощь интернет-аукцион e-Bay. На нем были выставлены на продажу сотни экземпляров американских газет, а многие продавцы просили за них немалые деньги.

Самая большая цена – 400 долларов – была предложена за экземпляр The New York Times.

По словам Римы Кальдерон, главы отдела по связям с общественностью The Washington Post, события среды доказали, что популярность газет не падает в эпоху, когда многие предсказывают конец печатных средств массовой информации.

По ее мнению, в день, когда происходит историческое событие, люди покупают номер газеты, чтобы сохранить его для потомства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...