Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Барак Обама повысил свой рейтинг за счет дебатов

29 сентября 2008, 10:42

Тридцать процентов участвовавших в опросе USA Today/Gallup американцев заявили, что после первых президентских дебатов их мнение о кандидате от демократов Бараке Обаме улучшилось.

Барак Обама, Джон Маккейн. Фото AFP

Барак Обама, Джон Маккейн. Фото AFP

14 процентов разочаровались в кандидате.

Согласно результатам того же опроса, 46 процентов избирателей считают, что Обама выиграл дебаты у своего соперника Джона Маккейна. О победе кандидата от республиканцев заявили 34 процента.

Нынешний рейтинг кандидатов на Gallup показывает увеличение отрыва Обамы от соперника: если до дебатов Обама вел с преимуществом в пять процентов, теперь его отрыв вырос до восьми процентов, и за него намерены голосовать 50 процентов опрошенных.

Реклама

Результаты опросов показывают шестипроцентное преимущество Обамы перед Маккейном.

Исследование, проведенное Los Angeles Times/Bloomberg, показывает, что после дебатов Обаме удалось увеличить отрыв от Маккейна на один процент: если раньше за демократа собирались голосовать 48 процентов, а за республиканца 45, то теперь Обама заручился поддержкой 49 процентов, а за Маккейна намерены голосовать 44.

16 процентов опрошенных заявили, что поведение Маккейна на дебатах было более президентским, в то время как 44 процента считают, что Обаме лучше удалось выглядеть как президент США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...