"Барселона" ставит Мадрид на колени! (Фото)

"Атлетико" – "Барселона" 0:6 – крупнейшее поражение в истории клуба
В воскресенье в чемпионате Испании завершился 35-й тур. Лидеры вновь одержали победы и сохранили за собой свои места в турнирной таблице. Результаты всех матчей Примеры см. в разделе Статистика
 
"Атлетико" – "Барселона" – 0:6 (0:3)
Голы: Месси, 39, 80. Дзамбротта, 43. ЭтоО, 45. Роналдиньо, 58. Иньеста, 90
"Атлетико": Куэльяр, Сейтаридис, Зе Кастро, Эллер, Антонио Лопес, Галлетти (Агуэро, 53), Люксен, Манише (Родригес, 41), Хурадо, Петров (Миста, 71), Фернандо Торрес
"Барселона": Виктор Вальдес, Дзамбротта, Тюрам, Пуйоль, Ван Бронкхорст, Эдмилсон (Мотта, 78), Хави (Гудйонсен, 81), Деку (Иньеста, 68), Месси, Роналдиньо, ЭтоО.
Предупреждения: Сейтаридис, 7. Эллер, 32. Люксен, 72
Удаление: Эллер, 72
 
Действующий чемпион, каталонская "Барселона" в этом туре встречалась с мадридским "Атлетико" и сумела вернуть "атлетам" должок за два поражения в прошлом сезоне и ничью в рамках первого круга на "Ноу Камп", разгромив столичный клуб со счетом 6:0 (стоит отметить, что для столичного клуба это поражение стало крупнейшим в истории). Подопечные Франка Райкарда несмотря на проливной дождь сумели показать всем, что эпоха правления "Барсы" в Испании еще далеко не завершена. Счет в поединке открыл аргентинский нападающий Лионель Месси, отличившийся за 6 минут до свистка арбитра на перерыв. Новый идол каталонских болельщиков довольно легко обошел полузащиту соперника, сыграл в стеночку с Самуэлем ЭтоО, а затем мощно пробил мимо опешившего Ивана Куэльяра. Однако, еще до перерыва сине-гранатовые еще дважды успели поразить ворота соперника – сперва Дзамбротта получил пас на дальнюю штангу, а затем ЭтоО подкараулил оплошность кипера "Атлетико", который не смог удержать в руках мяч после прострела Деку. Во второй половине игры каталонцы и не думали останавливаться – Роналдиньо, снова Месси и Андрес Иньеста установили окончательный счет в матче. "Барселона" продолжает преследовать мадридский "Реал", но очередной титул подопечные Райкарда смогут завоевать лишь если королевский клуб допустит ошибку и потеряет очки в одном из трех оставшихся матчах.
 
Мадридский "Реал" гостил в Уэльве и сумел выиграть у местного "Рекреативо", отомстив за домашнее поражение (0:3) в матче первого круга на "Сантьяго Бернабеу". Счет в матче на 9-й минуте поединка открыл бразилец Робиньо, головой переправивший мяч в сетку ворот. В начале второго тайма "сливочные" сумели удвоить свое преимущество, после того как Руд ван Нистелрой отличился с 11-метровой отметки (голландец забил свой 22-й гол в нынешней Примере). Пенальти для голландца заработал активный Робиньо. Однако, хозяева проявили характер и сумели отыграться у расслабившихся мадридцев – сперва Хесус Васкес с точки сократил разницу в счете до минимума (после того как Серхио Рамос в штрафной зацепил настырного форварда Уче), а за 4 минуты до конца матча уже сам Уче сравнял счет. Несмотря на все старания хозяев поля, порадовать своих болельщиков набранными очками они так и не смогли – уже в компенсированное время точный удар Роберто Карлоса принес подопечным Фабио Капелло победу. Таким образом, "Королевский клуб" сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице как минимум до следующего тура.
  
Продолжает борьбу и погоню за лидерами и "Севилья". В отчетном туре новоиспеченный двукратный обладатель Кубка УЕФА в довольно непростом поединке на "Риасоре", в гостях у неуступчивого "Депортиво", сумел отпраздновать волевую победу. Счет в матче открыли хозяева – на 72-й минуте гол забил Родольфо Бодипо. Однако, спустя всего лишь 4 минуты бразилец Ренато сравнял счет, замкнув головой подачу со штрафного, а за 6-ть минут до конца матча победный гол на свой счет записал Фредерик Кануте. Для главного снайпера "Севильи" этот гол стал 20-м в нынешнем сезоне.
 
Другой финалист Кубка УЕФА – "Эспаньол" – видимо, слишком устал после шотландского матча и был разгромлен на своем поле великолепным "Хетафе" Бернда Шустера. Каталонцы первыми открыли счет в матче – отличился Ферран Короминас, но в дальнейшем уступили сопернику практически во всем, а главное – в скорости. Спустя 4 минуты после пропущенного мяча гости усилиями Франсиско Каскеро сумели отыграться. Затем, за три минуты до перерыва Ману дель Морал вывел "Хетафе" вперед, а во втором тайме Рубен Пулидо, Даниэль Гиза и тот же Ману довершили разгром.
 
Крупной гостевой победой порадовала своих поклонников и "Осасуна", разгромившая Леванте. Дела у хозяев поля не заладились с первых же минут – уже на 4-й минуте за игру руками за пределами штрафной площади голкипер "Леванте" Хосе Молина был удостоен красной карточки. Гости не стали медлить и уже на 18-й минуте трансформировали свое численное большинство в гол – отличился экс-нападающий мадридского "Реала" Роберто Сольдадо, которому, к слову, было суждено стать главным героем матча. Тот же Сольдадо удвоил преимущество Осасуны на 32-й минуте. За минуту до конца первого тайма Иньяки Дескарга сумел отквитать один мяч, но точный удар Рауля Гарсии в следующей же атаке вновь довел разрыв в счете до 2-х мячей. Во втором тайме Роберто Сольдадо сумел оформить хет-трик, установив окончательный счет в поединке.
 
Продолжает радовать болельщиков "Вильярреал", который одержав победу над "Расингом" довел свою беспроигрышную серию до 5-ти матчей подряд. Правда, в этом поединке не обошлось без небольшого скандала. Если первый гол подводников, забитый итальянским полузащитником Алессио Таккинарди никаких вопросов не вызвал, то ставший в последствии победным гол Кани вызвал немало споров. Дело в том, что в то время как Капи "примерялся" для того чтобы вколотить мяч в сетку ворот, его партнер Гильермо Франко нарушал правила на кипере гостевой команды Тоно. Все что удалось сделать "Расингу" – сократить разницу в счете (гол престижа на счету Фелипе Мело.
 
В поединке двух стоящих на вылет клубов победу отпраздновал "Реал Сосьедад", обыгравший "Сельту". Сан-себастьянцы довольно радушно приняли у себя подопечных Христо Стоичкова и уже на 20-й минуте первого тайма пропустили атаку Густаво Лопеса, которая стала голевой. Получив нагоняй в перерыве хозяева с первых же минут второго тайма бросились в атаку и были вознаграждены – Дарко Ковачевич отличился в первой же атаке. По ходу второго тайма его примеру также последовали Савио и Аитор Лопес Рекарте. Стоит отметить, что для "Сельты" это поражение стало уже 5-м кряду.
 
Фото АР, AFP, Reuters
 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Спортивный таблоид
Больше историй
История одной фотографии
Больше знаковых фотографий
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

19 октября 1991. По приглашению АН в Украине находится с визитом дочь гетмана Павла Скоропадского...

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

98 188

заболело за неделю в Украине

+6%

Вакцинация
По состоянию на 18 октября 2021 г.
Люди, которые прошли полную вакцинацию
6 573 564
Люди, которые получили минимум одну дозу
8 065 760
Детальнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
30,45
29,95
29,00
17,60
30,50
30,00
29,00
17,67
31,61
30,37
28,58
18,48
32,29
32,09
30,59
18,69
33,49
31,31
28,91
18,14
35,38
32,56
31,35
18,34
35,50
32,56
31,35
18,97
35,50
32,56
31,35
18,98
35,59
31,60
28,89
18,28
35,97
32,56
33,97
18,97
Обменка
Курс гривни Сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.34

Российский рубль (₽)

0.3695

Евро (€)

30.56

МЕГАПОЛИСЫ
ТОП-5 богатых городов
Токио, Япония
Токио, Япония
Нью-Йорк, США
Нью-Йорк, США
Лос-Анджелес, США
Лос-Анджелес, США
Сеул, Южная Корея
Сеул, Южная Корея
Лондон, Великобритания
Лондон, Великобритания
1/2

Калькулятор зарплаты

Калькулятор зарплаты
Куда поехать с детьми на осенних каникулах
5 мест, которые понравятся всем
Едем!
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Анджелина Джоли на обложке ELLE
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять