Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Барселона" ставит Мадрид на колени! (Фото)

21 мая 2007, 07:57

"Атлетико" - "Барселона" 0:6 - крупнейшее поражение в истории клуба

"Барселона" громит "Атлетико" - 6:0! Фото AFP

"Барселона" громит "Атлетико" - 6:0! Фото AFP

В воскресенье в чемпионате Испании завершился 35-й тур. Лидеры вновь одержали победы и сохранили за собой свои места в турнирной таблице. Результаты всех матчей Примеры см. в разделе Статистика
 
"Атлетико" – "Барселона" – 0:6 (0:3)
Голы: Месси, 39, 80. Дзамбротта, 43. ЭтоО, 45. Роналдиньо, 58. Иньеста, 90
"Атлетико": Куэльяр, Сейтаридис, Зе Кастро, Эллер, Антонио Лопес, Галлетти (Агуэро, 53), Люксен, Манише (Родригес, 41), Хурадо, Петров (Миста, 71), Фернандо Торрес
"Барселона": Виктор Вальдес, Дзамбротта, Тюрам, Пуйоль, Ван Бронкхорст, Эдмилсон (Мотта, 78), Хави (Гудйонсен, 81), Деку (Иньеста, 68), Месси, Роналдиньо, ЭтоО.
Предупреждения: Сейтаридис, 7. Эллер, 32. Люксен, 72
Удаление: Эллер, 72
 
Действующий чемпион, каталонская "Барселона" в этом туре встречалась с мадридским "Атлетико" и сумела вернуть "атлетам" должок за два поражения в прошлом сезоне и ничью в рамках первого круга на "Ноу Камп", разгромив столичный клуб со счетом 6:0 (стоит отметить, что для столичного клуба это поражение стало крупнейшим в истории). Подопечные Франка Райкарда несмотря на проливной дождь сумели показать всем, что эпоха правления "Барсы" в Испании еще далеко не завершена. Счет в поединке открыл аргентинский нападающий Лионель Месси, отличившийся за 6 минут до свистка арбитра на перерыв. Новый идол каталонских болельщиков довольно легко обошел полузащиту соперника, сыграл в стеночку с Самуэлем ЭтоО, а затем мощно пробил мимо опешившего Ивана Куэльяра. Однако, еще до перерыва сине-гранатовые еще дважды успели поразить ворота соперника – сперва Дзамбротта получил пас на дальнюю штангу, а затем ЭтоО подкараулил оплошность кипера "Атлетико", который не смог удержать в руках мяч после прострела Деку. Во второй половине игры каталонцы и не думали останавливаться – Роналдиньо, снова Месси и Андрес Иньеста установили окончательный счет в матче. "Барселона" продолжает преследовать мадридский "Реал", но очередной титул подопечные Райкарда смогут завоевать лишь если королевский клуб допустит ошибку и потеряет очки в одном из трех оставшихся матчах.
 
Мадридский "Реал" гостил в Уэльве и сумел выиграть у местного "Рекреативо", отомстив за домашнее поражение (0:3) в матче первого круга на "Сантьяго Бернабеу". Счет в матче на 9-й минуте поединка открыл бразилец Робиньо, головой переправивший мяч в сетку ворот. В начале второго тайма "сливочные" сумели удвоить свое преимущество, после того как Руд ван Нистелрой отличился с 11-метровой отметки (голландец забил свой 22-й гол в нынешней Примере). Пенальти для голландца заработал активный Робиньо. Однако, хозяева проявили характер и сумели отыграться у расслабившихся мадридцев – сперва Хесус Васкес с точки сократил разницу в счете до минимума (после того как Серхио Рамос в штрафной зацепил настырного форварда Уче), а за 4 минуты до конца матча уже сам Уче сравнял счет. Несмотря на все старания хозяев поля, порадовать своих болельщиков набранными очками они так и не смогли – уже в компенсированное время точный удар Роберто Карлоса принес подопечным Фабио Капелло победу. Таким образом, "Королевский клуб" сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице как минимум до следующего тура.
  
Продолжает борьбу и погоню за лидерами и "Севилья". В отчетном туре новоиспеченный двукратный обладатель Кубка УЕФА в довольно непростом поединке на "Риасоре", в гостях у неуступчивого "Депортиво", сумел отпраздновать волевую победу. Счет в матче открыли хозяева – на 72-й минуте гол забил Родольфо Бодипо. Однако, спустя всего лишь 4 минуты бразилец Ренато сравнял счет, замкнув головой подачу со штрафного, а за 6-ть минут до конца матча победный гол на свой счет записал Фредерик Кануте. Для главного снайпера "Севильи" этот гол стал 20-м в нынешнем сезоне.
 
Другой финалист Кубка УЕФА – "Эспаньол" – видимо, слишком устал после шотландского матча и был разгромлен на своем поле великолепным "Хетафе" Бернда Шустера. Каталонцы первыми открыли счет в матче – отличился Ферран Короминас, но в дальнейшем уступили сопернику практически во всем, а главное – в скорости. Спустя 4 минуты после пропущенного мяча гости усилиями Франсиско Каскеро сумели отыграться. Затем, за три минуты до перерыва Ману дель Морал вывел "Хетафе" вперед, а во втором тайме Рубен Пулидо, Даниэль Гиза и тот же Ману довершили разгром.
 
Крупной гостевой победой порадовала своих поклонников и "Осасуна", разгромившая Леванте. Дела у хозяев поля не заладились с первых же минут – уже на 4-й минуте за игру руками за пределами штрафной площади голкипер "Леванте" Хосе Молина был удостоен красной карточки. Гости не стали медлить и уже на 18-й минуте трансформировали свое численное большинство в гол – отличился экс-нападающий мадридского "Реала" Роберто Сольдадо, которому, к слову, было суждено стать главным героем матча. Тот же Сольдадо удвоил преимущество Осасуны на 32-й минуте. За минуту до конца первого тайма Иньяки Дескарга сумел отквитать один мяч, но точный удар Рауля Гарсии в следующей же атаке вновь довел разрыв в счете до 2-х мячей. Во втором тайме Роберто Сольдадо сумел оформить хет-трик, установив окончательный счет в поединке.
 
Продолжает радовать болельщиков "Вильярреал", который одержав победу над "Расингом" довел свою беспроигрышную серию до 5-ти матчей подряд. Правда, в этом поединке не обошлось без небольшого скандала. Если первый гол подводников, забитый итальянским полузащитником Алессио Таккинарди никаких вопросов не вызвал, то ставший в последствии победным гол Кани вызвал немало споров. Дело в том, что в то время как Капи "примерялся" для того чтобы вколотить мяч в сетку ворот, его партнер Гильермо Франко нарушал правила на кипере гостевой команды Тоно. Все что удалось сделать "Расингу" – сократить разницу в счете (гол престижа на счету Фелипе Мело.
 
В поединке двух стоящих на вылет клубов победу отпраздновал "Реал Сосьедад", обыгравший "Сельту". Сан-себастьянцы довольно радушно приняли у себя подопечных Христо Стоичкова и уже на 20-й минуте первого тайма пропустили атаку Густаво Лопеса, которая стала голевой. Получив нагоняй в перерыве хозяева с первых же минут второго тайма бросились в атаку и были вознаграждены – Дарко Ковачевич отличился в первой же атаке. По ходу второго тайма его примеру также последовали Савио и Аитор Лопес Рекарте. Стоит отметить, что для "Сельты" это поражение стало уже 5-м кряду.
 
Фото АР, AFP, Reuters
 

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...