Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Бавария" представила обновки (Фото)

8 июня 2007, 08:30

Полузащитник сборной Франции Франк Рибери и форвард команды Италии и Лука Тони в четверг были официально представлены как новички мюнхенской "Баварии"

Лука Тони и Франк Рибери. Фото AFP

Лука Тони и Франк Рибери. Фото AFP

Полузащитник сборной Франции и "Марселя" Франк Рибери и форвард команды Италии и "Фиорентины" Лука Тони в четверг были официально представлены как новички мюнхенской "Баварии". И это даже несмотря на то, что по итогам чемпионата-2006/07 в Бундеслиге "Бавария" на следующий сезон не пробилась в Лигу чемпионов.

Оба соглашения рассчитаны на 4 года. Сумма трансфера за Рибери составила 26 милионов евро, за Тони – 11 млн евро. При этом "Марсель" получит еще 4 млн евро, если по итогам следующего сезона мюнхенский клуб попадет в Лигу чемпионов.

Пытаясь усилиться после ухода в МЮ хавбека сборной Англии Оуэна Харгривза "Бавария", помимо Рибери и Тони, также подписала и защитника менхенгладбахской "Боруссии" Марселя Янсена.

"После тяжелого сезона мы рады подписать двух игроков мирового класса – Рибери и Тони, – заявил спортивный директор мюнхенцев Ули Хенесс . – Мы очень горды нашими приобретениями, в которых вложили уйму денег".

В то время как "Бавария" готовится к выступлению в Кубке УЕФА, "Марсель" возвращается в Лигу чемпионов, которую он выиграл в далеком 1993 году. В нынешнем сезоне в первенстве Франции "Марсель" занял второе место вслед за "Лионом", который завоевал 6-й подряд чемпионский титул.

Президент французского клуба Папе Диуф заявил, что не рад уходу Рибери. "Мы помогли Франку добиться того, что он имеет сегодня и не рады тому, что он нас покинул", – признался Диуф.

Рибери присоединился к "Марселю" два года назад, перейдя из турецкого "Галатасарая". За это время он забил 11 мячей в 60 матчах национального первенства, выиграв в 2005 году Кубок Интертото и приняв участие вместе с командой в двух финалах Кубка Франции.

Реклама

Полузащитник также провел 18 матчей за сборную Франции, последний раз выйдя на поле в эту среду в поединке отборочного раунда ЕВРО-2008 против команды Грузии (1:0), состоявшемся в Осере.

Что касается Тони, то он заявил, что перешел в "Баварию" для того, чтобы завоевать Кубок УЕФА и выиграть чемпионат Германии.

"Я принял решение перейти в "Баварию", так как это один из самых сильных клубов в мире, который хочет снова быть на вершине, – заявил Тони. – В мои планы входит завоевать Кубок УЕФА и выиграть Бундеслигу в следующем году".

В тренде
На канале "Украина" стартует новый сезон аналитического еженедельника "Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою"
Олег Панюта

"Мы не будем в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов. Но я уверен в том, что мы сделаем все возможное, чтобы скорее туда вернуться", – подытожил Тони.

Он также сказал, что не боится конкуренции со стороны нападающего сборной Германии и бременского "Вердера" Мирослава Клозе, который может стать следующим приобретением мюнхенского клуба.

"Я не опасаюсь конкуренции с его стороны. Здорово, когда команда приобретает сильных игроков", – признался Тони.

Остается добавить, что Рибери будет играть в Мюнхене в футболке под номером "7", Тони – под номером "9", сообщает Евроспорт

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...