Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

БЮТ: регионалы боятся выборов "как черт ладана" и умоляют не допустить их

28 октября 2008, 16:35

В Блоке Юлии Тимошенко подтверждают, что в Верховной Раде идет процесс формирования поименной коалиции, однако конкретный срок объявления о ее создании не называют.

Об этом сегодня сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко, комментируя заявление члена фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Владимира Стретовича, что поименная коалиция может быть создана уже на этой неделе.

Мищенко отметил, что объявление о создании поименной коалиции состоится сразу после того, как все четко поймут, что в этом году досрочные парламентские выборы не состоятся.

Он отметил, что большинство депутатов ВР хотят нормально работать, и потому не против создания "устойчивой в 300 голосов поименной коалиции" для нормальной законодательной работы.

Народный депутат утверждает, что некоторые депутаты, как Стретович, не боятся говорить о возможности существования такой коалиции, а некоторые об этом пока говорят только в частных беседах.

Реклама

Мищенко отметил, что по крайней мере две трети членов фракции Партии регионов "как черт ладана боятся досрочных выборов и умоляют БЮТ их не допустить".

В то же время он отметил, что большинство депутатов других фракций хотят, чтобы идея о создании поименной коалиции шла не от них, а от БЮТ.

Мищенко отметил, что сейчас отрабатывается процедура принятия решений 226 голосами, а позже и будет создана поименная коалиция.

"Еще пройдет несколько дней и все поймут, что выборов не будет, и потому процесс создания поименной коалиции пойдет более активно", – сказал он.

Отвечая на вопрос, насколько такая коалиция будет законной, учитывая тот факт, что коалицию могут создавать только фракции, Мищенко сказал, что главное в этом вопросе дееспособность ВР, а не тот факт, каким количеством и какими фракциями принимаются документы".

Он отметил, что как бы президент ни хотел распустить ВР, при условии создания поименной коалиции и ее продуктивной работы, никто не даст главе государства сделать это.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...