Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бютовец объяснил: Тимошенко все понимает, просто ее заносит иногда

5 ноября 2008, 12:54

Бютовец Сергей Терехин рассказал, что предлагал Кириленко засунуть поправку Ляпиной в договор Украины с Албанией. Мол, там она смотрелась бы так же, как в плане Ющенко.

Юлия Тимошенко, фото AFP

Юлия Тимошенко, фото AFP

"Я предложил Вячеславу Кириленко отцепиться от меня. Кроме антикризисного закона, в тот день рассматривалась ратификация экономического договора с Албанией. Я предложил "Нашей Украине" вставить пункт про финансирование выборов в этот вопрос", – признался депутат.

"Потому что это выглядит приблизительно одинаково по уровню интеллектуальной нагрузки", – пошутил Терехин. Он также рассказал, что проект надо было подать на второе чтение уже в 10 утра.

"В Раде есть специальный сектор, в котором находиться программа, которая формирует сравнительную таблицу. Люди, которые занимались этим вопросом, в 18:15 закрыли двери и ушли, наверно, праздновать день комсомола", – заявил Бютовец.

"Логично, что мы не могли больше принимать новые предложения к закону. Поэтому я с большим удовольствием отказал помощнику Ляпиной включить финансирование выборов в этот закон", – рассказал Терехин.

Реклама

Говоря о выборах, депутат заметил: "Сейчас мы просто раздражаем людей!". "Я считаю, что выборы – это раздражение гораздо большее, чем тот бардак, который творится в Раде. Вот пусть пройдет пару месяцев. Если что-то изменится, может, мы и пойдем на выборы", – сказал Терехин.

На вопрос, не считает ли он, что популизм похоронит нашу страну, депутат ответил: "Считаю. И в этом случае со стороны некоторых наших министров был продемонстрирован абсолютно несерьезный подход к делу".

Объясняя ситуацию, Терехин признался, что его лично больше всего возмутило поднятие налогов во время кризиса. Он рассказал, что после одной дискуссии с Пинзеником они не разговаривали три дня.

Он также считает, что у Ющенко нет шансов повысить свои рейтинги. "Мне очень сложно комментировать ненаучную фантастику", – вздыхает он.

Гипотетически, если бы любой, "президент Икс", в этой ситуации попробовал возобновить коалиции, это очень сильно подняло бы его рейтинг. Но Виктора Андреевича я знаю дольше, чем Юлию Владимировну. Вдвое дольше. И, думаю, он не поймет, что возобновление коалиции – это правильный шаг", – подчеркнул Терехин.

Он подчеркнул, что не голосовал бы за Ющенко на выборах президента. Говоря о том, что президент учится работать уже четвертый год, он пошутил: "Плохо учится. После скорого окончания обучения у него не будет красного диплома".

Также Терехин считает, что Тимошенко способна пойти на непопулярные реформы, будучи президентом. "Она все понимает, все ее шаги осмысленны. Иногда бывают неверные политологические посылы. Но она человек абсолютно логичный. Иногда заносит. Но очень редко", – отметил Терехин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...