Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бютовцы увидели, что игры Ющенко с судами – хуже чем "надругательство"

17 октября 2008, 20:12

Указ о ликвидации окружного и апелляционного судов - это "надругательство над Конституцией", говорится в заявлении БЮТ.

"Очередные указы президента о ликвидации окружного и апелляционного судов, которые не поддались давлению президентского секретариата и отказались принимать очевидно не правовые решения, – это уже не просто надругательство над Конституцией и законами", – говорится в документе.

"Президент сознательно выводит политическую ситуацию за пределы правового поля, ведь, разваливая и ликвидируя суды, Ющенко лишает участников политического процесса возможности законной защиты прав и свобод граждан", – считают бютовцы.

Реклама

"Ющенко в ежедневном режиме уничтожает судебную систему: освобождает судей, которые выносят неугодные ему решения, возбуждает против них уголовные дела, ликвидирует "нелояльные суды", организует вынесение решений несуществующими судами, повторно выдает указы, которые уже признаны незаконными", – возмущаются они.

"Такого надругательства над Конституцией, законом и правосудием не позволяли даже во времена авторитарного прошлого. БЮТ выступает за урегулирование всех политических конфликтов законным способом", – отмечается в заявлении.

"Попытки президента уничтожить законность и "заасфальтировать" судебную систему должны будет серьезные последствия, вся ответственность за которые ляжет лично на президента Ющенко, как и ответственность за сознательную дестабилизацию политической ситуации в разгар крайне угрожающей для Украины мирового экономического кризиса", – подчеркивают бютовцы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...