Бланка Власич: завтра ждите новый мировой рекорд

6 сентября 2007, 08:39

Чемпионка мира по прыжкам в высоту хорватка Бланка Власич пообещала установить мировой рекорд на четвертом этапе "Золотой лиги" 7 сентября

Чемпионка мира по прыжкам в высоту хорватка Бланка Власич пообещала установить мировой рекорд на четвертом этапе престижнейшей легкоатлетической серии "Золотая лига", намеченном на 7 сентября. Нынешнее достижение было установлено больше 20 лет назад болгаркой Стефкой Костадиновой и составляет 2 метра 9 сантиметров.

"Первоначально мы планировали, что Бланка установит мировой рекорд на чемпионате мира в Осаке. И сделать это не удалось только по ряду причин. В первую очередь – эмоциональных. Я говорю о большом психологическом давлении, которое Бланка испытывала накануне и во время чемпионата мира. Во вторую – технических. На чемпионате мира очень жесткий регламент, на подготовку и выполнение попытки дается всего три минуты. И выиграв золото чемпионата мира прыжком на 2,05, Бланка просто не имела времени на восстановление и подготовку рекордного прыжка. Она была очень напряжена. На самом деле, проблем с высотой 2,10 у нас нет, это для нас совсем не проблема", – сказал отец и личный тренер спортсменки Йошко Власич.

"На тренировках Бланка регулярно берет 2,10 – причем, достаточно легко. Единственно, чего не хватает для удачных попыток на официальных стартах, так это – только спокойствия, расслабленности. С уверенностью-то все в порядке. Мы специально подводились к чемпионату мира, и сейчас Бланка все еще находится в хорошей форме. Но на этапе "Золотой лиги" в Цюрихе она обязательно это сделает – прыгнет на 2,10 и побьет мировой рекорд Костадиновой. Она реально на это способна".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять