Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Блог из массажного кабинета

21 марта 2008, 17:14

Сергей Стаховский

Про вылет в первом круге турнира в Сараево и договорные матчи в теннисе

Сараево… Всякое бывает.

Итак, пару мы выиграли в понедельник – 7:6, 7:6, при то, что во втором сете у наших противников был сет-бол, но все-же мы прошли… Особой игры не было. На таком нереально быстром покрытии я еще не играл, и в паре тут совсем туго. Одни подачи и приемы…

Я узнал, что играю во вторник в 18.00 и договорился на тренировку на 9 утра с Каролем Беком. Вернувшись в номер Крошляку захотелось ACTION и мы поехали в центр города, в мексиканский ресторан Hacienda. Готовили там очень даже вкусно… Понеслись подколы в сторону Левинского (он был с нами, а нас было четверо – я, мой тренер, Крошляк и Бек). Тибор (мой тренер) начал его подкалывать, что ты, мол, два года напарника, в пару ждал (Бека). Они вместе много играли до дисквалификации Бека…

Но все прошло мирно и спокойно. Вернулись в отель где-то в 10.00 и.. по номерам… Спать.

Во вторник утром было очень солнечно и тепло. Позавтракав, мы поехали тренироваться. Но вместо запланированного часа, поиграли лишь 30 минут. Много игроков, мало кортов, а в результате – хаос. Но ничего. Посидев в Интернете, как уехал в гостиницу, а Тибор остался на кортах. Я вернулся на корты в 16.45, и в 17.30 мы пошли с тренером чуть-чуть поподавать на 3-й корт (хочу заметить, то покрытие на 3-м корте было в полтора раза медленней, чем то, что на 2-х центральных. Поэтому, я там только поподавал и чуть поиграл слета).

Время матча… Начало было достаточно, равное мы брали легко свои подачи, но я совсем плохо подавал первую. Очень мало их в корт подал… Были, конечно, зацепки. В каждом матче есть шанс, который тебе дается и, если его не использовать, то тогда такой шанс получит соперник. Это не всегда прям уж такие явные шансы… Это мелочи, но из мелочей состоит весь матч.

Реклама

При счете – 4:3 в первом сете и меня было 0:30 на подаче Мертла и два раза вторая подача… Мне ни разу не удалось этим воспользоваться. Позже был сет-бол при счете – 5:4, у меня больше на его подаче, но в розыгрыше допустил глупую ошибку. Мне, кстати, тоже пришлось уходить с одного брейк-бола при счете 5:5…

Ну, а тай-брейк – это уже другой мир… На таком быстром покрытии показать какое-то мастерство достаточно трудно. Подача, прием и подача… Конечно, я мог чуть больше рисковать, но не удалось – 6:7.

Второй сетпроходил в темпе лучше первого. Я начал хорошо подавать и мои геймы мне давались легче. Опять были "зацепки" на его подаче, но ничего конкретного. И опять тай-брейк. И опять он оказался лучше… Я проигрывал – 3:6, сумел взять две своих подачи (5:6), но опять умудрился допустить легкую ошибку в розыгрыше…

Может быть, если бы я… Это, конечно, все прекрасные фантазии… Но факт остается фактом, что на таком покрытии маленькая ошибка может стоить матча… Так оно и получилось… Хотя, должен сказать, что по сравнению на все остальные матчи, наш получился неплохим…

Я был, как обычно, зол… Но, в принципе, было не на кого, кроме себя…

Вернулись мы в гостиницу около 20.30 и я пошел на ужин… Кстати, на турнире было полно наших (русскоговорящих) ребят. Кудрявцев с тренером, Кравчук, Лейниекс… Он латыш и всего его называют Чарли, Юшка с отцом… В общем, компания была ничего… Мы все встретились на ужине. Чарли в этот день "стукнуло" всего-навсего 20 лет, и они сидели и тихо, мирно отмечали… Многим нужно было играть на следующий день, поэтому разошлись мы достаточно быстро…

На следующий день у меня была пара (4-й матч после 11.00). Да, отойду чуть в сторону. В одиночном матче я опять немного дернул колено. Покрытие очень скользкое (еще бы! Вы когда-нибудь играли на крашеном тартане?!). У меня после приема подачи проскользнула левая нога. В общем, ничего серьезного, но утром было неприятно…

У Тибора был билет на среду (то есть на сегодня и я его отпустил домой). Пара – то дело не веселое, особенно когда играешь против Зовко/Пейя. Мы проиграли – 4:6, 3:6. Я играл очень скверно. Наверное, один из моих самых плохих парных матчей…

В среду вечером была Players Party, но я был уставший и остался в номере. Ко мне заходили русские. Мол, идем, чего ты валяешься?! Но я уже решил, что иду спать, потому что в четверг утром у меня в 6.00 самолет. Через Загреб – в Вену…

Итак, сегодня пятница. Вчера я уже успел сходить к физио с моим коленом и мне сказали, что ничего страшного со мной не случилось. Просто эту недельку придется походить на массажи каждый день. Вот я и пишу вам это блог из массажного кабинета (здесь, кстати еще есть сауна и джакузи). Реабилитацию прохожу….

Да, на сайте Сегодня|Спортбыли вопросы по поводу ставок. Почему, мол, всех итальянцев "повязали"? Честно говорю, нам об этом нельзя писать или говорить. АТР наложило на эту тему – табу… Сначала нужно написать им, а потом можно писать тоже самое, что им в газеты… Поэтому, мне трудно вам что-то рассказать… У меня опыта, слава богу, не было. И, надеюсь, не будет.

Хотя, с моей точки зрения… Игрок, который стоит около № 300 в рейтинге, и у него нет спонсора. Он попадает в основу на "челленджере", а к нему подходят и предлагают за один проигранный матч половину его призовых за год… Это заставляет подумать…

Спасибо…

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...