Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Блохин: мы гнались, как "Запорожец" за "Мерседесом" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

3 июня 2007, 08:44

Вчера на "Стад-де-Франс" в отборочном матче Евро-2008 сборная Украины проиграла подопечным Раймона Доменека - 0:2

Франция - Украина. Фото AFP

Франция - Украина. Фото AFP


Франция

2:0

Украина

Рибери (57), Анелька (71)
Купэ, Абидель, Тюрам, Клер, Галлас, Тулала, Макелеле, Малуда, Рибери, Насри (Диара, 81), Анелька (Сиссе, 76)Шовковский, Несмачный, Чигринский, Русол, Езерский (Левченко, 78), Тимощук, Михалик, Гай, Калиниченко (Ротань, 64), Гусев, Воронин (Воробей, 72)
Предупрежение: Галлас 78Предупрежение: Тимощук 85

Арбитр: Луис Медина Канталехо (Испания)
Статистику по игрокам можно посмотреть ТУТ


Украина долго удерживала ничейный счет в поединке со сборной Франции, но во втором тайме голы Франка Рибери и Николя Анелька все же решили исход матча в пользу хозяев, которые возглавили группу В.

Нельзя сказать, что "трехцветные" создали в матче много моментов. Но резкого прорыва Рибери на 57-й минуте и сольного гола Анелька на 71-й им вполне хватило, чтобы взять три очка. Теперь подопечные Раймона Доменека идут на первом месте, на три балла опережая украинцев, которые скатились на третью позицию. Вторую строчку занимает сборная Италии.

Первый опасный момент создал Анелька, в одиночку игравший на острие атаки. Нападающий "Болтона" на 15-й минуте пробил по воротам из неплохой позиции, однако не попал в створ. Украинцы выступали без трех ведущих игроков передней линии – Андрея Шевченко, Сергея Реброва и Артема Милевского, но все равно завершили первый тайм на мажорной ноте. На 44-й минуте Олег Гусев проскочил мимо Эрика Абидаля и прострелил на Тараса Михалика, который запустил мяч на трибуны. В следующей атаке Гусев снова рвался к воротам, но на этот раз Абидаль не оплошал, четко сыграв в подкате.

Если почти весь первый тайм Александр Шовковский простоял без работы, то уже в начале второго киперу желто-синих пришлось вступить в игру, чтобы взять удар Самира Насри со штрафного. Затем Анелька пробил рядом со штангой, но самым заметным футболистом на поле был все же Насри. Молодой игрок "Олимпика" не стеснялся брать инициативу на себя, и наконец хозяева заиграли, как следует. Шовковский справился с выстрелами Анелька и Жереми Тулалана, но в итоге все же капитулировал. Рибери принял дальний пас от Клода Макелеле, первым касанием обвел Шовковского и затем катнул мяч в пустые ворота, сообщает Евроспорт

Спустя 14 минут болельщики "трехцветных" снова могли ликовать. На этот раз Анелька получил продольную передачу Флорана Малуда, технично перебросил мяч через Андрея Русола и левой ногой с лету вогнал снаряд под планку. Уже в добавленное время Рибери едва не сделал счет крупным, пробив рядом со штангой. В среду сборная Франции в Осере будет принимать грузин, а Украина сыграет с тем же соперником 8 сентября.

Читайте также: Отбор к Евро-2008: все результаты, таблицы (Фото)

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ:

Олег БЛОХИН, главный тренер сборной Украины:

Наставник украинской сборной Олег Блохин не смог прорваться в зал пресс-конференций по причине того, что служба охраны "Стад де Франс" его попросту не пропустила. В связи с этим послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины не состоялась, однако Олег Владимирович, в итоге, вышел к микст-зону для того, чтобы ответить на вопросы украинских журналистов, сообщает sport.com.ua

- К сожалению, я не смог сегодня попасть на пресс-конференцию, – взял слово Блохин. – Три раза меня приглашали в пресс-центр, и каждый раз "секьюрити" меня попросту не пускали. Хватали за руки, чуть ли не раздевали. Три раза ходил туда-обратно. Что я – мальчик, в самом деле? В итоге, я уже просто разозлился, поймите меня правильно. Ведь должно же быть какое-то уважение к главному тренеру! Поэтому, в первую очередь, хочу извиниться перед вами, что не пришел на пресс-конференцию. Тут причина не в результате матча, а в том, о чем я только что сказал.

Реклама

Что касается самого матча, то, в принципе, в первом тайме мы выглядели хорошо, но после пропущенного гола я так и не увидел, за счет чего мы могли бы выровнять ситуацию. Случилось то, о чем я предупреждал до игры: недостаточный уровень физической готовности ряда футболистов не позволил команде реализовать то, что мы задумали. В раздевалке после матча я сказал ребятам, что в таком состоянии в сборную лучше вообще не приезжать. Ну не может команда играть в меньшинстве.

- Кого конкретно вы имеете в виду?
- Я никогда не говорю о персоналиях. Догадайтесь сами. Я оцениваю команду в целом.

- Если бы сейчас была возможность повернуть время вспять, вы бы поставили другой состав на эту игру?
- Может быть.

- Кого именно вы бы заменили?
- Не знаю. Половина вызванных игроков были в разобранном состоянии. Мы попытались это хоть как-то исправить и надеялись, что ребята сыграют на злости, на желании – все-таки в соперниках сборная Франции. Но чудес не бывает. К матчам такого уровня необходимо быть готовым на 100%, и даже на 120%. Во втором тайме мы позволили сборной Франции сыграть так, как вы это сами сделали. Французы доказали, что на данный момент они намного мастеровитей нас и намного быстрее нас. Что тут скажешь... Мы проиграли очень хорошей команде. Мы пока не готовы обыгрывать Францию, да еще и на ее поле.

- Первый тайм внушал вам оптимизм?
- Первый тайм мы отыграли нормально. Сборная Франции не создала ни одного явного момента у наших ворот. А вот у нас были такие возможности, так что по итогам первого тайма можно говорить, что ближе к тому, чтобы забить гол, были именно мы. Только что я сказал ребятам, что у таких команд как сборная Франции надо учиться и тому, как необходимо принимать мяч, и тому, как его обрабатывать, и тому, как необходимо выполнять технические приемы. В Украине нет ни одного нападающего уровня Анелька, так что трудно представить, на чем можно учиться у нас.

- Ошибки в центре обороны – это тенденция или отдельные случаи какого-то затмения у тех или иных игроков?
- Это тенденция. Думаю, что проблема существует. Сегодня мы допустили такие же ошибки, которые допускали в матче со сборной Италии. Ничего не сделаешь.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

- Из игры сборной Франции что-то на вооружение себе возьмете?
(Смеется). – Пару игроков взял бы. С удовольствием.

- Во втором тайме сборная Франции прибавила или сборная Украины подсела?
- Французы действительно прибавили в движении после перерыва, и мы попросту за ними не успевали. В таком физическом дисбалансе я увидел команду впервые. Многие игроки должны задуматься, потому что сборная – это сборная. Или мы будем отказываться от этих игроков и смотреть в будущее, или пусть приезжают в сборную подготовленными.
Мы сегодня проиграли по делу, но в турнирной борьбе для нас еще ничего не потеряно. Думаю, решающий момент для нас настанет в спаренных матчах со сборными Грузии и Италии.

- В ближайших матчах будут привлекаться в сборную новые игроки?
- Уже на протяжении года вы мне постоянно задает этот вопрос. Назовите мне новых игроков. Я с удовольствием их возьму в команду.

- Шевченко в раздевалку заходил?
- Да, до игры.

- На что были направлены сделанные вами замены?
- На усиление атаки. Мы выпустили практически всех атакующих игроков, которые были у нас в обойме.

- Назаренко еще не готов играть на таком уровне?
- Ребята, ну что вы все время то о Назаренко, то еще о ком-то? Я же уже отвечал на этот вопрос. Такое впечатление, что я не ставлю Назаренко, потому что я сам себе враг.

- Прокомментируйте судейство сегодняшнего матча.
- Явных ошибок арбитр сегодня не допускал, были лишь мелкие ошибки. Но мне не понравилось другое: когда Несмачный упал и продолжал лежать на газоне, игра не была остановлена, французы продолжали развивать свою атаку, и лишь когда мы перехватили мяч и выбили его в аут, прозвучал свисток арбитра. Это ведь не фейр-плэй!

- Был ли у команды план игры на случай, если первыми гол забьют французы?
- Да вы что! Что это за вопросы?

- Просто создалось впечатление, что после пропущенного мяча команда стала действовать растерянно...
- Елки-палки, я же вам говорю, что после пропущенного гола уже просто не было тяги. Это знаете, как Мерседес побежал вперед, а за ним где-то сзади Запорожец тоже бежать пытается...

- То есть игра была до первого гола?
- А вы хотите, чтобы у меня было четыре плана на игру? Выигрываем – сделаем это, проигрываем – сделаем вот это?

- В конце первого тайма вы подозвали Шовковского и что-то ему сказали. Если не секрет, что именно?
- Сразу три человека – Гай, Калиниченко и Несмачный – побежали вперед, открыв всю зону. А тут Рибери стоит. Где же взаимозаменяемость? Если кто-то побежал вперед, кто-то должен подстраховать. Докричаться тогда я до полевых игроков не мог, вот и пришлось подозвать Сашу. Вообще говоря, ошибки сегодня мы допускали просто необъяснимые. Езерский бросает аут, а шесть человек собрались в кучу – я такого еще не видел. Видимо, просто "поплыли".

- Что вы имели в виду, говоря на вчерашней пресс-конференции фразу "ждите сюрпризов"?
- Появление Гая в стартовом составе. Я думаю, что никто этого не ожидал. Кстати, а почему вы по Гаю вопросы не задаете? Понравился он вам сегодня?

- Все передачи назад отдавал...
- А кто вперед отдавал? Воронин?


Раймон ДОМЕНЕК, главный тренер сборной Франции:

"Мы очень довольны исходом прошедшего поединка. Сегодня нас очень качественно поддерживали трибуны, обстановка была потрясающей. Мы в свою очередь хорошо двигались, и добились желанного результата".

"В первом тайме мы не реализовывали наши моменты, хотя возможности забить у нас были. Во втором тайме мы исправились. Теперь все наши мысли направлены на поединок против сборной Грузии, который мы проведем в среду в Осере. Думаю, что легче нам не будет".





Читайте также:

Блохин составил план на игру с французами и расчитывает не проиграть
Букмекеры не верят в победу украинской сборной

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...