Босс "Рено" покупает английский футбольный клуб

17 августа 2007, 12:03

Флавио Бриаторе станет владельцем английского клуба "Куинз Парк Рейнджерс" и вложит в него около 200 миллионов

Подтвердились разговоры о том, что Флавио Бриаторе, шеф команды "Рено" в Формуле-1, владелец ночных клубов, ресторанов и бутиков, плейбой международного класса и бонвиван, намерен пополнить перечень своих активов еще и британским футбольным клубом "Queens Park Rangers" (QPR). Покупка обойдется ему в $50 млн.

Еще недавно руководство клуба, который базируется в западном Лондоне, отрицало слухи о подобной сделке, но теперь ситуация проясняется. Сегодня таблоид The Sun привел слова нынешнего председателя QPR Джанни Паладини, подтвердившего, что сделка будет окончательно оформлена в начале следующей недели.

"Сбывается мечта болельщиков QPR, и клуб будет спасен от ликвидации, – сказал Паладини. – Мистер Бриаторе хочет сделать с QPR то, что Мохамед Аль-Файед (египетский миллиардер, проживающий в Великобритании) сделал с клубом "Fulham": вывести нас в Премьер-лигу".

В ближайшее время Бриаторе рассчитается с долгами клуба, и вложит в его развитие около 200 миллионов долларов, сообщает Eurosport. В первом туре "Куинз Парк" сыграл вничью на выезде против команды "Бристоль Сити" – 2:2 и расположился на 10-м месте в Лиге.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять