Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Бока Хуниорс" берет шестой Кубок и провоцирует беспорядки (Фото)

21 июня 2007, 08:26

Дубль Хуана Романа Рикельме принес «Боке» победу над «Гремиу» во второй игре финала Кубка Либертадорес - 2:0

Дубль Хуана Романа Рикельме принес "Боке Хуниорс" победу над "Гремиу" во второй игре финала Кубка Либертадорес – 2:0

Бразильские фанаты изо всех сил старались выбить гостей из состояния равновесия. Помимо ожидаемого свиста во время исполнения аргентинского гимна они всю предшествовавшую игре ночь шумели под окнами отеля, в котором остановилась "Бока". Но старания болельщиков не помогли хозяевам.

"Гремиу", уступивший в первом матче на "Ля Бомбонере" со счетом 0:3, с первых минут завладел мячом и попытался оказать давление на ворота аргентинцев. Однако, несмотря на практически подавляющее преимущество во владении мячом, бразильцам практически не удавалось довести дело до опасных моментов у ворот соперника.

Перед самым перерывом "Гремиу" мог выйти вперед, но удар Диего Соузы приняла на себя перекладина. В начале второго тайма мяч снова угодил в каркас ворот – постарался выступавший ранее за "Боку" Роландо Скьяви.

Счет на 69-й минуте открыл Рикельме, точным выстрелом из-за пределов штрафной похоронивший все надежды бразильцев на благополучный исход двухраундового противостояния. Свой второй гол плеймейкер аргентинцев забил на 80-й минуте, ловко разобравшись в ситуации после удара Родриго Паласио.

"Бока" имела отличную возможность повторить результат первой игры – на 85-й минуте все тот же Скьяви сбил в своей штрафной Мартина Палермо. Форвард, вошедший в историю футбола благодаря трем промахам с "точки" в одном матче, сам вызвался исполнять пенальти, но не попал в створ ворот, сообщает Евроспорт

После этой победы на счету у "Боки" стало шесть Кубков Либертадорес. Больше – семь – только у другого аргентинского клуба, "Индепендьенте".

Фото АР, AFP, Reuters

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...