Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Бондаренкогейт. Ведущие эксперты рады, "что хоть кому-то удалось поймать за руку этого мошенника!"

Ведущие социологи не скупятся на крепкие выражения в адрес Владимира Бондаренко, которого "Сегодня" уличила во взяточничестве.

Удачный журналистский эксперимент — покупка нашей газетой предвыборного рейтинга у Владимира Бондаренко, директора Института политических и социологических исследований им. Шевченко, о чем "Сегодня" писала в номере за 7 сентября, вызвал небывалый резонанс в кругах социологов.

"Я рада, что хоть кому-то удалось поймать за руку этого мошенника, — прямо сказала "Сегодня" научный руководитель фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, когда мы позвонили ей, чтобы узнать мнение о нашем журналистском расследовании. — К социологии этот субъект не имеет никакого отношения. С таким же успехом любой другой гражданин Украины может снять на несколько часов информагентство и обнародовать любые, придуманные им рейтинги". Г-жа Бекешкина утверждает, что если Бондаренко осмелится подать иск на нашу газету, она готова выступить экспертом и доказать, что его исследования — фальшивка. По словам Ирины Эриковны, сей институт с громким названием на самом деле является всего лишь одной из псевдо-социологических контор, которые создаются специально под выборы и, обнародуя какие-то данные, пытаются поднять рейтинги определенных политических сил.

БОЛЬШИЕ ВОПРОСЫ. "Никакого представления о нем, как о специалисте, у меня нет", — говорит и руководитель Research & Branding Group Евгений Копатько. Что же касается рейтингов, по словам Евгения Эдуардовича, именно контора Бондаренко несколько раз показывала результаты, когда разрыв между Партией Регионов и БЮТ составлял 1—2%, эти данные противоречили всем остальным соцопросам, и это "мягко говоря было неправдой" и вызывает очень большие вопросы. Гендиректор "ФОМ-Украина" Александр Бухалов добавляет, что не слышал о деятельности этого института на прошлых выборах, а на текущей избирательной кампании заметил, что соцопросы этого института отличаются от средних показателей рейтингов политических сил ведущих компаний социсследований.

К слову, уже завтра Институт социологии академии наук Украины проведет круглый стол, на котором признанные социологи собираются обсудить главные проблемы социологии в условиях нынешней избирательной кампании, в том числе вопросы "продажной социологии".

ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА К БОНДАРЕНКО. Сам Владимир Бондаренко после публикации в нашей газете сенсационного расследования, как мы купили у него 2.5-процентные рейтинги для "Християнского блока", пытается оправдаться в духе "ничего такого не было" и даже пригрозил подать на нас в суд. Наш корреспондент вчера попытался получить ответ у него на четыре вопроса. Первый: что он сможет ответить на обвинения своих коллег в "псевдосоциологии". Второй: когда же он подаст на нас в суд. Третий: как потратил полученные от нас деньги (на благотворительные ли цели, как мы советовали, или нет). Четвертый: будет ли он отмечать полученную сумму в налоговой декларации за 2007 год (иначе ведь светит уголовная статья — за уклонение от уплаты налогов). Однако, Бондаренко, к сожалению, отказался говорить с нами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бондаренкогейт. Ведущие эксперты рады, "что хоть кому-то удалось поймать за руку этого мошенника!"". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь