Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Бразилия экспортировала 700 футболистов за лето

694 бразильских футболиста покинули свои клубы и перебрались в Европу в это летнее межсезонье

Бразилец Илсиньо перебрался в "Шахтер". Фото shakhtar.com
Бразилец Илсиньо перебрался в "Шахтер". Фото shakhtar.com.

Почти семьсот бразильских футболистов покинули свои клубы и перебрались в Европу в это летнее межсезонье. Если быть точным, то за период с июня по 31 августа, через океан проследовали 694 игрока – это заявки для двух полноценных футбольных лиг! Бразильским клубам ничего не остается делать, как закрывать глаза на эту тенденцию, потому что они не могут предложить молодым игрокам соизмеримую с европейскими клубами зарплату.

За одного из самых многообещающих бразильских талантов Александра Пато "Милан" заплатил 20 миллионов долларов, а в итальянском клубе 18-летний бразилец будет получать ежегодно 2.5 миллиона долларов. Практически столько предложил другому таланту Виллиану из "Коринтианса" донецкий "Шахтер" и бразилец уехал в Украину. О чем речь, если лидер бразильского футбола "Сан-Пауло" не смог удержать своих лучших футболистов, не устояв перед донецким искушением, продал Илсиньо, Жосуэ уехал в "Вольфсбург", а Ленилсон будет играть в мексиканском "Ягурес". Больше всего пострадал "Гремио": их звезда Лукас перешел в "Ливерпуль", вратарь Кассайо – в ПСВ, а Лусио – в "Герту". В Берлин отправился и лучший бомбардир "Ботафого" Андрэ Лима. Полузащитник "Сантоса" Зе Роберто снова вернулся в Европу, в мюнхенскую "Баварию". Многообещающий полузащитник Клебер Сантана уже одел футболку мадридского "Атлетико".

На такое бегство бразильских футболистов обратил внимание президент страны Луис Инасио Лула да Силва. Глава государства недавно заявил, что скоро должен быть принят новый закон, который поможет обуздать массовое бегство молодых талантов. Лула сказал, что закон, подготовленный футбольной легендой Пеле, который разрешает игрокам старше 18 лет выбирать клубы, должен быть пересмотрен.

"Это абсурд: в Бразилии тяжело найти футболистов младше 20 лет, как и игроков старше 30 лет..., потому что молодые уезжают в богатые европейские клубы, а опытные выбирают Японию для окончания карьеры", – возмущается президент Бразилии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бразилия экспортировала 700 футболистов за лето". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Террикон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь