Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Будивельник": новый спонсор, цвета и эмблема

20 августа 2007, 20:53

Станислав Шкапа

Самый титулованый украинский баскетбольный клуб меняет внешний облик и планирует строить собственную арену

Варианты новой эмблемы "Будивельника"

Варианты новой эмблемы "Будивельника"

За полтора месяца до старта сезона руководство "Будивельника" собрало пресс-конференцию, чтобы официально рассказать о переменах в клубе. Как мы уже писали, 6-кратный чемпион Украины, который в последнее время влачил существование как коммунальное спортивное учреждение под крылом Киевской городской администрации, перешел к новым собственникам.

Как минимум три года генеральным спонсором клуба будет BCD Sport Promoters, титульным — Приватбанк. Новый президент "строителей" — Богдан Гулямов. Его спортивный директор Владимир Поплавский охарактеризовал как мастера спорта, воспитанника Ефима Таслицкого и человека, вращающегося в мировых бизнесс-кругах. А BCD Sport Promoters, оказывается, недавно организовала контракт Фесенко с "Ютой".

Реклама

ПО-НОВОМУ. Уже подписаны контракты с М. Балашовым, Нерушем, Горбенко, Орленко, Брянцевым, Кравцом, Стефанишиным, Евстратенко и Забирченко. Под вопросом — Тимошенко и Лохманчук. В аренду взят Ившин, ведутся переговоры по Буцкому. В тренерском штабе к Евгению Мурзину прибавился ассистент Андрей Шаптала. Играть "Будивельник" будет по-прежнему в "Меридиане". Конкретные цели пока не озвучены, но речь идет о "достойном месте в плей-офф", а со временем — об участии в еврокубках.
Еще "Будивельник" меняет цвета и эмблему. Согласно директиве ФИБА, ни одна команда в стране не должна играть в национальных цветах. Поэтому традиционно "желто-синему" клубу, скорее всего, придется стать "зелено-черно-белым". Соответственно, немного видоизмениться эмблема, также на нее добавится "1962" — год создания клуба. Хотя вариантов эмблем есть много, могут принять и какую-то более современную.

Руководство "Будивельника" обещает болельщикам новую атрибутику, поддержку с выездами на матчи. И даже новый зал, строительство которого планируется самостоятельно или совместно с городом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...