Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Будущее Блохина пока не определено

26 мая 2007, 15:57

Главный тренер сборной Украины провел брифинг с средствами массовой информации

Фото Ю. Кузнецова

Фото Ю. Кузнецова

О своем будущем

"Вскоре у меня состоится разговор с Григорием Суркисом, после которого можно будет говорить о моей дальнейшей тренерской судьбе. У меня будет одно единственное пожелание, если продлевать контракт, то на четыре года. Это не требование, а просто мое настоятельное пожелание".

О жеребьевке

"Сопернкии нам попались прямо скажем не самые простые. Бесспорно, главными фаворитами являются сборные Англии и Хорватии. Хотя других также не следует сбрасывать со счетов, и не делать невынужденных ошибок, которые мы допускали в этом отборе".

"Что касается сравнения с Россией, ожидающее нас в будущем, то у нас в группе нет Израиля, с которым следует сыграть вничью в предпоследнем туре. Вообще считаю чистой воды фартом попадание России в финальную часть Евро. Никто не предполагал, что Хорватия в ненужном для них матче сможет обыграть на "Уэмбли" Англию. Считаю, в провале Англии виноват тренер, который не смог сделать команду из таких сильных игроков из сильнейшего, как по мне, чемпионата в мире".

О завершившемся отборочном раунде

"Согласен на все 100%, что мы его провалили. Провалила и команда, и Блохин. Ключевым моментом был матч в Тбилиси, после него я понял: мы проваливаем отбор. Хотя нельзя сказать, что мы играли плохо. Например, за игру против Италии и Франции в Киеве мне не было стыдно".

Реклама

О молодых игроках

"Давайте договоримся сразу не называть 24-летних ребят молодыми. В таком возрасте уже нужно громко о себе заявлять. Та даже в 20 уже следует добиваться места в основе".

"У нас есть много талантливых игроков: Гладкий, Чигринский, Лепа, Кравченко – я этого не отрицаю. Но нужно, чтобы ребята не останавливались в росте и продолжали прогрессировать. Например, мы проверили Гладкого против Шотландии и Фарерских островов – не дотягивал он до уровня сборной".

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

"Мне очень понравилась самоотдача Гая и Романчука в игре против Франции. Да, они допускали ошибки и в некоторых ситуациях терялись, но пахали с особым усердием. Наверное, так и должны доказывать свое право играть в сборной страны молодые игроки и новички".

"Мы часто общаемся с Михайличенко, да вы и сами слышали, что он говорит. В молодежной сборной также не хватает игроков".

О вратарях

"Говорят, что у нас есть три талантливых молодых вратаря: Пятов, Шуст и Рыбка. Согласен. Но первые двое играют в одной команде, и один из их точно будет иметь проблемы с игровой практикой. Вот мы рассчитывали на Шуста, а он сейчас уселся в глубокий запас. Рыбка также играет исключительно за дубль и вторую команду, не может конкурировать с Шовковским. Вот и получается, что Шовковский со всеми его ошибками является практически безальтернативной фигурой".

О будущей команде

"Честно говоря, по-прежнему трудно представить команду без Шевченко, Тимощука, Воронина и еще пары-тройки ребят. Потому определенный костяк новой команды есть. По мере возможности будет привлекать других ребят. Хочу попробовать в некоторых товарищеских матчах сыграть без лидеров. Посмотреть, как на это реагирует команда".

"В любом случае сейчас намного проще, чем это было в 2003 году. Тогда нужно было создавать абсолютно новую команду, наигрывать людей. Теперь я больше ознакомлен с ситуацией, имею представление о ключевых исполнителях".

О товарищеских матчах

"Уже есть определенный план. 6-го февраля мы играем на Кипре. 26-го марта с Турцией и 23 мая с Нидерландами. Уже в следующем сезоне планируются встречи с Польшей в августе и Грецией в ноябре".

"Честно говоря, я волен проигрывать все товарищеские матчи, а потом попасть на чемпионат мира, как это было перед первым моим отбором. Помните, после поражения от Англии 0:3: "Кто будет играть в сборной?". Я тогда ответил, мол, те же ребята и, более того, они будут добиваться результата".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...