Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Быстрые шахматы: чемпион мира против обладателя кубка

2 мая 2007, 13:28

Владимир Крамник проведет матч против обладателя кубка ФИДЕ Левона Ароняна, который надумал осенью стать новым шахматным королем

Крамник готовится к матчу с Ароняном. AP

Крамник готовится к матчу с Ароняном. AP

Российский гроссмейстер Владимир Крамник в сегодня вечером прибудет в Ереван вместе с супругой – французской журналисткой Мари-Лор Жермон. Как сообщает Шахматная федерации Армении, Крамник приезжает в столицу республики с целью участия в матче по быстрым шахматам с армянским гроссмейстером, обладателем кубка ФИДЕ Левоном Ароняном.

Матч Аронян-Крамник состоится 4-6 мая в здании Национального академического театра оперы и балета – одном из престижнейших залов в Армении. Согласно регламенту, шахматисты сыграют по две партии в день, каждая продолжительностью по 25 минут плюс по 10 секунд за каждый последующий ход.

Реклама

25-летний Аронян входил в состав мужской сборной Армении, впервые в истории одержавшей триумфальную победу на Всемирной шахматной Олимпиаде 2006 года в Турине (Италия). В 2005 году Аронян выиграл Кубок мира по шахматам по версии ФИДЕ (Ханты-Мансийск, Россия). По итогам престижного международного шахматного турнира XIX категории в Вейк ан-Зее Corus-2007 (Нидерланды), считающегося неофициальным чемпионатом мира, армянский гроссмейстер вошел в тройку призеров, а в сентябре 2007 года Аронян намерен претендовать на мировую шахматную корону.

В тренде
"Заря" в Барселоне: мороженое с хреном, Русин на трибуне и оптимистичный прогноз Селюка
На ковре-самолете. На АН-74 "Заря" добиралась в Барселону 5 часов. Фото zarya-lugansk.com

32-летний Владимир Крамник стал абсолютным чемпионом мира по шахматам, победив болгарского шахматиста Веселина Топалова в объединительном матче, состоявшемся в октябре 2006 года в Элисте.

РИА Новости

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...