Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бывшая киевлянка проигрывает выборы в штате Пенсильвания

5 ноября 2008, 10:14

Кандидат в члены палаты представителей конгресса США русскоязычная республиканка и президент Российско-американской торговой палаты Марина Кац пока проигрывает демократке Эллисон Шварц выборы по 13-му избирательному округу в штате Пенсильвания.

По состоянию на 07.30 по киевскому времени в 13-м избирательном округе в штате

Пенсильвания подсчитаны 59% поданных бюллетеней. Кац получила 30% голосов, Шварц – 67%.

Эллисон Шварц является сопредседателем "Фракции в поддержку Грузии" в Палате представителей Конгресса, а также автором внесенной в Конгресс в сентябре резолюции с призывом к МОК пересмотреть решение о проведении Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Шварц побеждала своих республиканских соперников в этом округе дважды – в 2004 году с отрывом 14% и в 2006 году с отрывом в 33%.

Реклама

По данным Федеральной избирательной комиссии США по состоянию на 15 октября Шварц собрала впятеро больше средств на избирательную кампанию, чем Кац.

По данным комиссии, размер предвыборной кассы Шварц составляет 2 миллиона 898 тысяч долларов, в то время как в кассу Кац поступили только 468 тысяч 695 долларов, из которых 300 тысяч внесла сама Кац из собственных средств.

Марина Кац, которой 47 лет, родилась и выросла в Киеве, откуда в 18-летнем возрасте эмигрировала в 1979 году в США.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Сейчас Кац является успешным адвокатом и бизнесвумен, а также возглавляет, в частности, Российско-американскую торговую палату большой Филадельфии, которая объединяет "представителей малого и среднего бизнеса русскоязычной общины" в регионе.

Кандидатура Кац была поддержана сенатором-республиканцем Арленом Спектером, а также бывшим губернатором штата Пенсильвания, бывшим министром внутренней безопасности США Томом Риджем, который является советником избирательного штаба республиканского кандидата в президенты США Джона Маккейна.

Шестидесятилетняя Эллисон Шварц избиралась в Сенат Законодательного собрания штата Пенсильвания бессменно с 1991 по 2004 год. С 2005 года, дважды победив на выборах, Шварц является членом палаты представителей Конгресса США, где она является членом бюджетного комитета, а также комитета по регулированию расходов.

Распоряжением спикера палаты представителей демократки Нэнси Пелоси Шварц назначена также членом Комиссии конгресса по содействию демократии, задачей которой является укрепление демократических институтов и помощь парламентам молодых демократий за рубежом.

В конце сентября Шварц внесла в палату представителей резолюцию, в которой от имени Конгресса выражен призыв к МОК немедленно пересмотреть свое решение о проведении зимних Олимпийских игр 2014 года в России и найти новое место для проведения этой Олимпиады из-за действий РФ в конфликте с Грузией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...