Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бывший посол США в Украине советует Ющенко не трогать Януковича

18 мая 2007, 09:06

Стивен Пайфер считает, что проведение досрочных выборов недостаточно для решения кризиса, а попытка Ющенко отправить Кабмин в отставку приведет к очередному обострению ситуации.

Такое мнение высказал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер. В частности, он отметил, что проведение досрочных выборов недостаточно для решения кризиса и призывает украинских политиков внести законодательные изменения, которые бы сделали невозможным конфликт между ветвями власти в будущем.

 

"Беспокойство состоит в том, что пока Верховная Рада или правительство занимаются политическим кризисом, Западу тяжелее поддерживать активные отношения с Украиной. И Украине тяжело проводить последовательную политику, завершить вступление в ВТО и создать открытый инвестиционный климат", – отметил Пайфер.

 

Реклама

"Это цена продолжения кризиса. Но я надеюсь на компромисс, который положит конец этому кризису", – добавил он.

 

На вопрос, существует ли, по мнению экс-посла, потребность в международном посредничестве для разрешения политического кризиса, Пайфер ответил: "Мне кажется, что украинцы пока сам занимаются процессом урегулирования кризиса. И было бы хорошо, если бы украинцам удалось решить его своими силами. По моему мнению, это будет свидетельством зрелой демократии".

 

"Пока что все стороны играют в жесткую политику. Но всем игрокам важно избежать соблазна зайти слишком далеко в этой игре. Я надеюсь, что все они – и Ющенко, и Янукович, и Тимошенко – не будут прибегать к шагам, которые усложнят поиск компромисса", – отметил также Пайфер.

 

По его мнению, "если СНБО Украины совершит какой-то шаг против правительства, то все окажется в той же ситуации, которая была в апреле в вопросе роспуска парламента – следовательно, это будет пагубно". "Стороны должны избегать антагонистических шагов, поскольку без компромисса выход из этого кризиса будет тяжело найти", - резюмировал Пайфер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...