Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С Днем освобождения Киева!

6 ноября 2008, 16:27

В этом году наша столица отмечает 65-ю годовщину освобождения. Киев стал городом-Героем, пережив тяжелейшие дни в своей долгой жизни. Сначала оборону в 1941 году, когда на передовую шли все - от кадрового офицера до девушек-медсестер, таких, как Маша Боровиченко с Мышеловки, тоже ставшая Героем. Потом два года немецкой оккупации и, наконец, освобождение.

Форсирование Днепра, операции по захвату Букринского и Лютежского плацдарма, стремительный штурм города – все это вошло в военную историю и нашу память вместе с именами солдат, павших в этих боях. Они покоятся на Лукьяновском, Байковом, Куреневском кладбищах, на аллее Парка Вечной Славы, в братских могилах в разных районах города.

В День освобождения Киева мы решили не ограничиваться простыми поздравлениями. Тем более, что даты Великой Войны сегодня намеренно вытираются из наших календарей.

6 ноября из палаток Союза Левых Сил, установленных у станций метро "Харьковская", "Арсенальная", "Дарница", "Лыбидская" и на Контрактовой площади, зазвучали известные песни Великой Отечественной и лучшие послевоенные. Марк Бернес, Леонид Утесов, Клавдия Шульженко, Булат Окуджава спели для киевлян, а еще в общем списке две малоизвестные песни – о форсировании Днепра и о побратимах-фронтовиках, исполняемая на украинском языке. Кроме того, нам удалось разыскать знаменитую народную переделку песни про "синий платочек": "...Киев бомбили, нам объявили...", в исполнении 1975 года. И каждый, кто проходил мимо, получил в подарок диск с музыкой, которую любили наши деды.

Реклама

А с наступлением темноты мы зажжем поминальные свечи в Парке Вечной Славы, на памятнике у братской могилы на Южной Борщаговке и у станции метро "Лукьяновская", где находится полузаброшенный ныне памятник киевлянам – работникам трамвайно-троллейбусного управления, не пришедшим с войны.

Мы помним, мы гордимся!

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

С праздником, киевляне!

Ваш Василий Волга

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...