Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сабо: "Я не думал, что наши резервисты настолько слабы"

30 сентября 2007, 09:38

"Динамо" - "Нефтяник-Укрнафта". Послематчевая пресс-конференция

Команда Йожеф Сабо дома не сумела обыграть аутсайдера чемпионата. Фото AFP

Команда Йожеф Сабо дома не сумела обыграть аутсайдера чемпионата. Фото AFP

"Динамо" – "Нефтяник-Укрнафта". Послематчевая пресс-конференция.

Йожеф Сабо, главный тренер "Динамо":
- Решение выпустить второй состав принимал я. После игры с "Днепром" ребята очень устали. Только я не думал, что наши резервисты настолько уж слабы. Некоторые футболисты не понимали, что футбол – это работа, в которой нельзя недооценивать соперника. Перед игрой был момент, когда некоторые футболисты начали смеяться. Я им сказал: "Ребята, этот смех может закончиться плачем". Мы проиграли всю борьбу, мало создали голевых моментов. Я больше ожидал от Лысенко, подававшего надежды Нинковича. А Ребров?.. Не знаю, может быть ему нужно по-другому посмотреть на себя. Расстроен ли я? С одной стороны да, ведь мы потеряли три очка. Но риск я взял на себя. Футболисты, которые будут играть 2-го октября, сегодня на поле не вышли. Есть надежда дать бой "Спортингу" и выиграть. Из этого я и исходил. Еще раз повторю, от этого состава я ожидал много большего. К сожалению, ошибся. Теперь буду делать выводы, кому доверять в следующий раз, а кому нет.

- Будет ли готов к матчу со "Спортингом" Андрей Несмачный?
- Он еще не готов. Андрей тренируется в группе, но играть ему не разрешают. Он далек от своей лучшей формы. По другим игрокам. Тот же Родриго месяц не играл, болел. Операцию решил отложить, и после недели занятий по индивидуальной программе провел две тренировки, но был очень слаб. Потом сразу захотел выйти на поле. Сегодня он меня подвел, а в раздевалке подошел и начал извиняться. А что мне с его извинений? Еще один пример – Майкл. Он тренируется, но играть не может. Говорит, болит спина. Для профессионала это не нормально. Я как свежий человек в команде, буду делать выводы. И продолжать работать с теми людьми, которые хотят играть.

- В июле молодежь "Динамо" обыграла "Шахтер", а сегодня не смогла даже сыграть вничью с "Нефтяником". Что с ней произошло?
- Это психологический момент. После победы над "Шахтером" они думали, что должны играть в основном составе. Но там тоже есть футболисты, которые хотят играть. Отдали в аренду Олейника, Дедечко, Морозюка. Я, собирая состав, не смог найти опорного полузащитника. Пришлось поставить Милько. Был еще Гармаш, сыгравший тайм за дубль. Скажу про Ротаня. Поражен, что с ним делается. Разговариваю с Русланом каждый день и не узнаю его. Такое впечатление, что ему все безразлично. На поле он не "взрывается", ему неинтересно. Сегодня он проигрывал всю борьбу, постоянно играл назад, не было агрессии. Как же так можно играть в футбол?

Если бы до матча мне сказали, что "Динамо" проиграет, я бы не поверил. Так получилось, может это к лучшему. Сейчас у меня есть 13-14 человек, им и буду доверять. Остальные, сидящие в запасе, не очень хотят играть. Каждый футболист должен уметь оценивать свое состояние. У нас, к сожалению, никто этого не делает. Только тренер его не ставит в состав, сразу идут обиды… Ахтырке проиграли из-за грубейшей ошибки Родриго. Могли забить, но не получилось.

- "Динамо" играет в том же режиме, как и соперники по Лиге чемпионов. Почему вы сегодня решили задействовать второй состав?
- Футболисты жалуются, что не попадают в состав. Реброва сегодня выпустил, он в первом тайме шесть пасов отдал чужому, плюс пенальти не забил. Это игрок основного состава! Гусев постепенно выходит из кризиса, но и он должен показывать определенный уровень. Молодой Лысенко, которому было сказано играть впереди. А он отходит назад, совершает большое количество брака. Из этого и состоит футбол. Ротань ни отдать, ни отобрать не может. Думали, что Милько "выстрелит", что-то покажет. Этого не произошло. Нет средней линии, нет команды. Федорив в игре в Симферополе выглядел нормально. Сегодня он никакой.

Поймите, я никого не критикую. Но я не могу видеть, когда люди инертны, когда им ничего не нужно. Когда они не переживают за дело! И как их не проси, ничего не получается. Небольшой перелом в игру внес Милевский. Могли сравнять счет, один на один с вратарем выходили Лысенко и Нинкович. Но техническое мастерство не позволило им это делать.

- Йожеф Йожефович, сейчас вы производите впечатление самого удрученного человека в мире. Вы не жалеете, что десять дней назад согласились возглавить "Динамо"?
- Не жалею. Буду очень жестко разбираться с людьми, которым нужно заканчивать с футболом. Я тоже играл в футбол, но вовремя из него ушел. И доверять молодежи, которая может и хочет играть.

- Насколько вы удовлетворены работой с молодежью тренеров Геннадия Литовченко и Юрия Калитвинцева?
- Они молодцы, работают. Не зря мы их взяли в команду. Время покажет результаты. Все говорят, что Лысенко, это второй Шевченко. Сегодня я его поставил в состав. И что он показал? Куча ошибок, ноль агрессии…


Валерий Городов, главный тренер "Нефтяник-Укрнафта":
- Ребята настраивались на игру. Знали, что "Динамо" выставит не оптимальный состав. Их завели слова Йожефа Йожефовича, что через наш матч будут готовиться к Лиге чемпионов. Постарались сделать подножку. Извините, это футбол. В первом тайме играли неплохо, во втором удерживали результат. В чем-то нам повезло, чего в предыдущих играх не наблюдалось. Я доволен своей командой.

- Справляется ли с ролью лидера Гигиазде?
- На сегодняшний день у нас в наличии нет таких нападающих, как Гигиадзе. Он играет больше из глубины поля. Здесь мы исходим из наличия футболистов. В последние две-три игры он прибавил. Если так пойдет дальше, станет лидером команды.

- Почему мало бывших вратарей работаю главными тренерами команд?
- Возможно, не хотят. Есть узкая специализация и много бывших вратарей работают тренерами в командах. И их это устраивает. Скажу больше, один из коллег назвал меня камикадзе.

- Вы довольны игрой бывших игроков "Динамо" Дедечко и Олейника?
- Команда выиграла, пусть теперь они задумаются. Насчет их игры? Скажем так, я на них надеюсь.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...