Сабо: я против лимита на легионеров

21 октября 2007, 10:13

Пресс-конференция главного тренера киевского "Динамо" после минимальной домашней победы над аутсайдером чемпионата

Йожеф Сабо, главный тренер "Динамо":

Реклама

- Команду приходилось собирать "по частям". Один прилетел из Марокко, другой из Узбекистана… Остальным игрокам, оставшимся в Киеве, дали хорошие нагрузки. В целом, через "Закарпатье" мы готовились к "Манчестер Юнайтед". Выиграли, и это хорошо.

Создали много моментов, но нет реализации. Это говорят все тренеры, повторяю это и я. Но мы команда "Динамо" и если есть выходы один на один, хотя бы через раз их нужно использовать. Могли случайно пропустить. Теперь смотрим на 23-е число.

- Прокомментируйте игру Диакате и Бангура. К матчу с "Манчестером" они готовы?
- Конечно, на 100% они еще не готовы. Но их желание меня радует. Мы специально ребят сегодня выпустили, чтобы они попробовали свои силы. А Клеберу и Бангуре дали сыграть по тайму. Хотелось посмотреть, кто из них лучше, активнее острее. Дали отдохнуть Гавранчичу, Гиоане, Гусеву. Чтобы они были свежее во вторник. Все-таки наши игроки получили хорошую нагрузку. У "Динамо" каждый третий-четвертый день игры. Пока мы к этому не привыкли.

- Проясните ситуацию с Сергеем Ребровым.
- Я прессу, и все, что журналисты пишут, не читаю. Могу сказать, что Сергей потянул мышцу и сейчас не тренируется. Он хочет играть…

Реклама

Я неоднократно говорил, что во многих командах сейчас по 20 классных игроков и все хотят играть. А тренер должен выбирать лучших. Но игроки этого не понимают и начинаются обиды. Им нужно понять тренера, ему тоже тяжело. Поставишь Иванова, сразу начинает обижаться Петров. Объясняешь ему, говоришь, что лучше ему сыграть один тайм. Но это нормально явление.

А кто не хочет играть в "Динамо", то и не надо. Мы это постоянно говорим игрокам, в том числе и иностранцам. Если ты не выкладываешься, иди к президенту и устраивайся в другую команду. Честно говоря, мне страшно слышать такие слова от футболиста. Никаких уговоров не будет!

- В "Динамо" есть два равноценных состава. Почему ими не варьируете?
- Я попробовал это сделать в матче с "Нефтяником". Вы игру видели? Самое страшное, что перед игрой я знал, что мы не победим. И есть этому свидетели. В раздевалке был смех, будто мы уже выиграли у Ахтырки 5:0. Говорю игрокам, что если вы нормальные футболисты, должны уважать любую команду, даже заводскую. Вы их сперва обыграйте, а потом смейтесь. А пока они смеются над вами. Второй равноценный состав в "Динамо" я не вижу. Есть люди, количество. Тот же Диого Ринкон. В какой бы он ни был форме, долго не тренировался, имеет проблемы с коленом, но он забивной. Как его не выпустить? Он даже с поля в конце матча уходить не хотел. Мне это приятно видеть. Диого забил мяч, за счет которого команда победила.

- Насколько сегодня на игре "Динамо" сказался лимит на легионеров?
- Мешает. Я был против лимита, а когда стал тренером, удостоверился в этом еще больше. Но это мое личное мнение. Потому что сегодня у нас были проблемы. Пришлось Несмачного поставить на весь матч, а до этого он дважды сыграл за сборную. Того же Эль Каддури я не мог выпустить. Слава Богу, если нужно играть, Андрей всегда играет.

- Сегодняшний матч прошел под девизом "Помоги Маше Кисленко". Игроки как-то отреагировали на это?
- Мы знали про акцию клуба. Еще до игры я сказал, что если мы выиграем, деньги за игру отдадим в фонд девочки (аплодисменты в зале). Когда случается такое несчастье, люди должны друг другу помогать. Лишь бы почаще выигрывали. Тогда будем больше помогать.

Реклама

* * *

Владимир Шаран, и.о. главного тренера "Закарпатья":

- Хочу поздравить наставника "Динамо" с победой. Индивидуальное мастерство игроков соперника намного выше, нежели наше. Поэтому мы выбрали оборонительную тактику. У нас не хватает хороших нападающих, плюс в этой игре не сыграли Диденко и Аладашвили, которые могли усилить атакующую линию.

После матча в раздевалке поблагодарил ребят. Они хотели не проиграть более именитому клубу. Будем дальше работать, готовиться к следующей игре. Поединок с "Нефтяником" будет для нас во многом решающим.

- Прокомментируйте игру вратаря Бабенко.
- Безусловно, вратарь сегодня отыграл очень хорошо. Но, к сожалению, ему не хватает стабильности. Хорошие игры чередуются плохими. Поэтому особо хвалить не хотелось бы. Но сегодня он сыграл на высоком уровне.

Реклама

- Рисунок игры команды был различен в обоих таймах. С чем это связано?
- Команда хорошо готова функционально. Но с выходом во втором тайме Бангура атакующая линия "Динамо" преобразилась. Наши защитники немного растерялись. А в целом игрой подопечных я доволен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять