Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сдать" скупщика голосов можно за 500 гривен

19 мая 2008, 22:10

Тучинская Светлана

После недавних публикаций "Сегодня" о массовом подкупе избирателей в Киеве, правоохранители наконец-то заинтересовались ситуацией.

Столичная прокуратура вчера возбудила уголовное дело по скупке голосов избирателей. Глава СБУ Валентин Наливайченко говорит, что задокументировали 35 таких случаев и раскрыли новую схему подкупа под названием "Вавилон". Г-н Наливайченко лишь заявил, что схема — это разработка российских политтехнологов и проверяется причастность к ее созданию лидера СДПУ (о) Виктора Медведчука. На сайте Службы размещена маловразумительная схема "Вавилона" из которой можно догадаться, что это нечто вроде "сетевого маркетинга". Штаб дает деньги неким агитаторам, а те — активистам, которые получают за голос по 100 гривен до и после выборов.

Опрошенные нами политтехнологи, впрочем, о "Вавилоне" слышат впервые и не исключают, что такое название весьма распространенной уже давно в нашей стране схемы подкупа, выдумала сама спецслужба для пущего резонанса, а возможно, и чтоб рикошетом ударить по тому же БЮТ, близким к которому сейчас на Банковой называют Медведчука. К слову, СБУ отмечает, что данной схемой пользуются почти все участники выборов.

Реклама

СБУ призывает сообщать граждан об имевших место фактах подкупа по телефонам 226-32-32 и 256-95-60.

Тем временем заработать на выборах стало возможно не только продажей голосов, но и доносом на покупателей. Министр МВД Юрий Луценко обещает вознаграждение в 500 гривен каждому за информацию о подкупе избирателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...