Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сделано в Украине

14 сентября 2007, 22:00

Смертенко Евгений

В Харькове лучшие украинские теннисистки успевают не только бегать по корту, но и не прочь были пройтись по подиуму

Дефиле украинских теннисисток. Фото Е. Смертенко

Дефиле украинских теннисисток. Фото Е. Смертенко

На этой неделе в Харькове проходит крупнейший в истории Украины женский теннисный турнир с призовым фондом $100 000. Кроме самих матчей, одной из главных "фишек" внетурнирной жизни стал показ теннисной моды. Модельер — Валерия Бондаренко, которая раньше мастерила наряды лишь для своих младших сестер — Алены и Кати, на сей раз получила "оптовый" заказ.

В среду вечером дефиле состоялось. Кстати, сестры Бондаренко из-за турнира могли в показе и не участвовать. Их парный матч поставили последним запуском, но Алена и Катя управились менее, чем за час! "Я точно сегодня пройдусь по подиуму", — заявила Катя и сестры поехали в клуб — перевоплощаться. Там уже готовились к показу Татьяна Перебийнис, Оксана Теплякова и Катерина Авдиенко. "Девчонки, главное, чтобы вы получили удовольствие", — успокаивала "моделей" в примерочной, которой служила кухня ресторана, дизайнер Лера. — Ничего сложного. Вышла, покрутилась, улыбнулась и все".

Прибывших с опозданием Катю и Алену быстренько накрасили, одели и вперед! Дефиле прошло в двух частях. И во второй девчонки чувствовали себя уже намного раскованнее и озорно позировали фотографам... "Волновалась очень. Все-таки мой первый показ, — сказала Валерия, когда все уже было позади. — Знаете, у меня есть мечта — пошить форму для всей сборной Украины..."


АЛЕНА БОНДАРЕНКО: "МЕНЯ СТАЛИ ЧАЩЕ УЗНАВАТЬ НА УЛИЦЕ"

Первая "ракетка" турнира Tetra Kharkiv Ladies Open Алена Бондаренко с недавних пор стала харьковчанкой. И на домашнем турнире лучшая теннисистка страны была нарасхват. Автографы, интервью, фото... По городу Бондаренко смотрит на проезжающие машины с баннеров, на программках тоже она...

— Алена, как себя чувствует человек, который проезжая по городу на каждом углу видит свои фото?
— Ну, меня к этому готовили почти месяц (смеется). Когда приехала, приблизительно представляла, что здесь будет. Так что особого шока н испытала. Даже приятно. Стали чаще узнавать на улице. Хотя, конечно, меня здесь просто "разрывают" на части. Хотелось бы побольше времени отдыхать, но я стараюсь никому не отказывать.

— Ты приехала в Харьков сразу после US Open. Чем запомнился прошедший американский "шлем"?
— Мы больше месяца провели в Америке, играли турниры, готовились. Результаты были не очень, но, в принципе, главное было хорошо сыграть в Нью-Йорке. Выступила на уровне, прошла два круга...

— В матче против Венус Уильямс шансов не было?
— Во втором сете у меня иногда получалось навязать борьбу, но это были лишь эпизоды. Венус играла очень хорошо. Мне даже было легче было на ее подачах, потому что на приеме она сразу била в линию... В следующий раз, если нас сведет жребий, буду играть по другому. Всегда проще, когда знаешь, чего ждать от соперницы.

— Через неделю стартует турнир WTA в Люксембурге, где тебе нужно отстаивать прошлогодний титул...
— Знаете, я сейчас вообще об этом не думаю. Наверное, когда приеду в Люксембург начнется мандраж. Но пока я играю Харьков, потом будет еще турнир. Конечно, хочется защитить титул, сыграть как можно лучше. Посмотрим...

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...